Рус
Eng

В Севастополе досрочно убирают блокпосты для проверки QR-кодов

В Севастополе досрочно убирают блокпосты для проверки QR-кодов
В Севастополе досрочно убирают блокпосты для проверки QR-кодов
1 ноября 2021, 20:10Общество
2 ноября в Севастополе прекратят работу блокпосты, установленные для проверки наличия QR-кодов у въезжающих в город. Власти решили, что раз турпоток удалось снизить, то посты свою задачу выполнили, а теперь только мешают местным.

- Три дня дали эффект, который был необходим,— значительное снижение туристического потока, и сегодня блокпосты больше проблем создают севастопольцам. Поэтому их работу пора завершать, - указал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, что об установке блокпостов на въезда в Севастополь стало известно 26 октября. Они должны были работать вплоть до окончания локдауна - 7 ноября. Уже 27 октября власти ужесточили правила проезда через блокпосты, исключив медотвод от прививки против ковида из числа документов, которые можно было бы предъявить на таком посту.

Отметим, что настолько строгие ограничения на въезд ввели потому, что в городе практически закончились койки для больных ковидом. Наиболее острая нехватка мест наблюдалась в реанимационных отделениях. Сложившаяся ситуация в городе оказалась самой тяжелой за все время распространения эпидемии. Система здравоохранения региона работает на пределе возможностей, говорил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter