Рус
Eng

В России появился новый штамм коронавируса «мю»

В России появился новый штамм коронавируса «мю»
В России появился новый штамм коронавируса «мю»
1 ноября, 11:27ОбществоФото: СеверПост
Эпидемиологи выявили новые южноамериканские штаммы коронавируса на территории России: подтверждено заражение одного пациента штаммом коронавируса «лямбда» и три случая — вариантом «мю».

Об этом журналистам сообщил директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин. По его словам, наиболее распространенный в стране и в мире сегодня — штамм «дельта».

Как отмечает «Интерфакс», впервые штаммы коронавируса «лямбда» и «мю» были обнаружены в Южной Америке.

В конце июня этого года зараженные штаммом «лямбда» появились в Южной Америки и Великобритании, а в январе 2021 года штамм «мю» был обнаружен в Колумбии.

К августу текущего года количество заболевших штаммом «мю» в мире достигло 3700 человек. Больше всего заболевших (1400) было выявлено в США, несколько менее — в Европе. В ВОЗ штаммы «лямбда» и «мю» внесли в список вариантов ковида, «представляющих интерес».

В связи с четвертой волной коронавируса в России и в мире в ряде стран введены дополнительные санитарные ограничения.

Так, в РФ с 30 октября по 7 ноября объявлены «нерабочие дни». Во время локдауна во многих регионах запрещена работа общепита и развлекательных заведений, у многих круглосуточных учреждений отменен ночной режим работы, в ряде регионов закрыты непродовольственные магазины и алкомаркеты. Туристы массово отказываются от поездок по стране и улетают за рубеж, где таких строгих ограничений нет.

Вход в помещения с массовым пребыванием людей возможен по предъявлению QR-кода. Получить его могут лишь те, кто недавно переболел ковидом и имеет антитела, либо те, кто прошли вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter