Рус
Eng

Телеведущего Красовского обвинили в лицемерных нападках на Моргенштерна

Телеведущего Красовского обвинили в лицемерных нападках на Моргенштерна
Телеведущего Красовского обвинили в лицемерных нападках на Моргенштерна
1 ноября 2021, 17:05ОбществоФото: Русская планетаАнтон Красовский
Журналист Антон Красовский (на фото), выступивший в Сети с критикой интервью рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна), сам стал объектом насмешек в Сети.

Поводом для негодования публики, обрушившейся на Антона Красовского, стали его противоречивые высказывания в эфире, записанные в 2017 и в 2021 годах. Копии записей с заявлениями Красовского распространил телеграм-канал «Мышеловка».

Если сейчас Красовский, комментируя в прямом эфире программы «Антонимы» (канал «RT Россия») скандал вокруг рэпера Моргенштерна, заявил, что ветераны Великой Отечественной войны, несомненно, заслуживают того, чтобы о них вспоминали хотя бы раз в год, то не далее как три года назад он сам называл празднование Дня победы и навязывание георгиевских ленточек бессмысленным. Такую резкую переменчивость во взглядах «обличающего Красовского» зрители не одобрили, обвинив телеведущего в «продажности».

Напомним, с требованием проверить слова репера Моргенштерна о бессмысленности празднования Дня Победы к подчиненным обратился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. После этого сотрудники ведомства углядели в них возможную реабилитацию нацизма.

Следователи увидели в высказывании исполнителя «возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что в недавнем интервью Ксении Собчак Моргенштерн назвал бессмысленным празднование Дня Победы. Он счел неверным, что на проведение этого праздника тратятся миллионы рублей. Моргенштерн также не понимает, зачем люди празднуют 9 мая, и почему вокруг этого праздника всегда такой ажиотаж.

В выпуске программы «Осторожно: Собчак» кумир молодых пустился в опасные откровения: «Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? … Наверное, гордиться просто больше нечем». Ксении Собчак на этом бы и закрыть деликатную тему, а она гнет свое: «Для тебя Великая Отечественная — это что?» — «Круто! Молодцы! — признался герой. — Но двигайтесь дальше. Достигайте еще побед — в информационных технологиях, в космическом развитии. Празднуйте это…», — цитирует слова рэпера «Новая газета».

В Следственном комитете России заявили, что ветераны сочли слова артиста оскорбляющими историческую память тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. Позже репер извинился за свои слова постом в Instagram, сказав, что их вырвали из контекста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter