Рус
Eng

Штраф за опасное вождение составит 3 тыс. рублей

Штраф за опасное вождение составит 3 тыс. рублей
Штраф за опасное вождение составит 3 тыс. рублей
1 ноября 2021, 07:19Общество
Опасное вождение стало в России достаточно распространенным стилем езды на дорогах крупных городов. Зачастую такая езда демонстративна, однако до последнего времени оставалась безнаказанной: спровоцировавший ДТП лихач не становился участником аварии.

Как заявила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, теперь опасное вождение может получить не только правовое определение, но и конкретные меры пресечения: в проекте нового КоАП прописано наложение административного штрафа за такое нарушение в размере трех тысячи рублей.

- Речь идет, к примеру, о резких перестроениях сразу через две полосы движения, о несоблюдении дистанции, о скоростных обгонах и так далее, когда это носит не разовый, а системный характер, составляет именно стиль управления автомобилем, - указала в беседе с РИА Новости Ирина Рукавишникова.

Отметим, что термин «опасное вождение» был введен в ПДД в 2016 году, однако до последнего момента законодательство не предусматривало ответственности за подобные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter