Рус
Eng

Роспотребнадзор отменил "легализацию" иностранных вакцин в Ленинградской области

Роспотребнадзор отменил "легализацию" иностранных вакцин в Ленинградской области
Роспотребнадзор отменил "легализацию" иностранных вакцин в Ленинградской области
1 ноября 2021, 16:35Общество
1 ноября Роспотребнадзор сообщил, что в музеи Ленинградской области посетители, привитые иностранными вакцинами от коронавирусной инфекции, допускаться не будут, поскольку их допуск не согласовывался с руководителем управления Роспотребнадзора по области.

Сообщение Роспотребнадзора передает РИА Новости.

Сообщение ведомства последовало почти сразу после сообщения пресс-службы правительства Ленинградской области следующего содержания: "Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров. Вопрос согласован сегодня губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании".

Из этих двух взаимоисключающих сообщений властных органов следует печальный вывод о том, что фейки о коронавирусе в наше смутное пандемийное время можно прочитать не только на юмористических сайтах. Кому верить, если уже и чиновники начинают, что называется, путаться в показаниях?

В России объявлен режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Степень ограничений устанавливают региональные власти. В наиболее неблагополучных местностях введен комендантский час. В Москве во время действия ограничений запрещена работа кафе, ресторанов, развлекательных заведений, приостановлена работа магазинов одежды и обуви, не работают фитнес-клубы и библиотеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter