Рус
Eng

Большинство граждан считают ковид биологическим оружием

Большинство граждан считают ковид биологическим оружием
Большинство граждан считают ковид биологическим оружием
1 ноября 2021, 18:58Общество
61% участников опроса «Левада-центра*» уверены, что коронавирус - это биологическое оружие, и больше других такого мнения придерживаются граждане старше 54 лет.

Согласно данным исследования, результаты которого приводит «Новая газета», среди россиян, считающих ковид биологическим оружием, 68% людей в возрасте 55 лет и выше, и 43% тех, кому от 18 до 24 лет.

Согласно предыдущему опросу, проводившемуся в феврале, в пользу версии о биологическом оружии высказывались 68% граждан.

28% опрошенных признались, что перенесли ковид в легкой форме, 6% болели тяжело. 27% знали людей, которые скончались от COVID-19. Половина респондентов заразиться не боится, а 48% опасаются заражения. По сравнению с августом, указали аналитики, страх заболеть немного вырос - тогда он составлял 43%.

По данным социологов, в октябре готовы сделать прививку от коронавируса 19% опрошенных, тогда как в августе таковых было 15%. Сокращается доля тех, кто не собирается вакцинироваться - с 52% до 45%.

33% опрошенных заявили, что уже прошли вакцинацию.

Причем 55% участников исследования считают, что главные трудности, связанные с эпидемией ковида, ее ждут впереди. 29% полагают, что самое страшное, связанное с пандемией, переживается как раз сейчас. 7% уверены, что самые страшные пандемийные времена миновали.

Обязательную вакцинацию отдельных групп граждан большинство опрошенных считают самой эффективной мерой по противодействию вирусу.

Отметим, что аналогичный опрос ранее проводил автомобильный сайт «Дром». Согласно этому исследованию, 65% россиян считают ковид искусственно созданным вирусом, а 9% обвинили в его создании Китай.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции «иноагента»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter