Рус
Eng

База вакансий для подростков позволит защитить детей от "плохих" работодателей

База вакансий для подростков позволит защитить детей от "плохих" работодателей

База вакансий для подростков позволит защитить детей от "плохих" работодателей

1 ноября 2021, 19:33
Общество
Фото: pxhere.com
Депутат Государственной Думы Денис Майданов предложил доработать трудовое законодательство в сфере трудоустройства подростков. В частности, он выступил за создание единой базы проверенных вакансий для несовершеннолетних работников во всех регионах РФ.

Эту идею в комментарии NEWS.ru поддержала детский омбудсмен республики Татарстан Ирина Волынец. Данный реестр позволит обезопасить детей от нечестных работодателей, считает она.

«Создать реестр честных компаний-работодателей — прекрасная идея. Благодаря этому дети будут защищены от неблагонадежных работодателей. Бывают ситуации, когда с подростками заключают договора, а потом не платят за работу, и у них нет финансовых и юридических возможностей пойти в суд. Формирование такого реестра было бы весьма желательным, и это стало бы гарантом того, что несовершеннолетние сотрудники получали бы вознаграждение за отработанное время», — подчеркнула Волынец.

Помимо этого, она напомнила что бывают сезонные предложения по приему на работу — в частности, в сельхозкомпаниях, где фиксируется дефицит рабочих рук в процессе уборки урожая. Подростковый труд можно было бы использовать на этих работах, так как дети не учатся в летние месяцы, пояснила она.

По мнению детского омбудсмена, реестр поможет компаниям быстро нанимать работников и выполнять задачи по координации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter