Рус
Eng

Анна Попова не исключила продления локдауна еще на неделю

Анна Попова не исключила продления локдауна еще на неделю
Анна Попова не исключила продления локдауна еще на неделю
1 ноября 2021, 18:27Общество
Глава Рспотребнадзора Анна Попова заявила, что, вероятно, для перелома ситуации, сложившейся с коронавирусом, потребуется не одна нерабочая неделя.

- Эффект от принимаемых мер, принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего понадобится больше времени, - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что в стране с 30 октября по 7 ноября действует период нерабочих дней - эта мера направлена на прерывание цепочки распространения инфекции.

Попова указала, что в локдаун нельзя пренебрегать обращением к врачу, если человек почувствовал недомогание.

- Врача нужно вызвать сейчас, а не откладывать на рабочие дни, потому что любая задержка в оказании медицинской помощи тут будет чревата осложнениями, - сказала глава ведомства.

Она отметила, что сейчас наблюдается снижение обращений к медикам.

- После праздников все те, кто ждал рабочих дней, оказываются в тяжелом состоянии на больничной койке. Не стоит пытаться ждать чего-то необычного, что само пройдет, что это грипп, ОРВИ или COVID-19, обращаться нужно немедленно и использовать эти дни, чтобы вакцинироваться, - констатировала Попова.

Напомним, что власти не исключают, что там, где ситуация с ковидом не улучшится, режим долдауна, вероятно, придется продлить и после 7 ноября.

Ранее сегодня руководитель Роспотребнадзора подчеркнула, что после полной вакцинации от ковида заражаются 2-5% россиян. Анна Попова считает это «очень хорошим показателем».

Что касается локдауна, то профсоюзы отмечают жалобы о массовых принуждениях к работе в период нерабочих дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter