Рус
Eng

Абсурд дня: онкобольные не могут доехать до врачей без прививки, которая им запрещена

Абсурд дня: онкобольные не могут доехать до врачей без прививки, которая им запрещена
Абсурд дня: онкобольные не могут доехать до врачей без прививки, которая им запрещена
1 ноября 2021, 13:44ОбществоФото: Фото ИА Высота 102Автовокзал в Михайловке
Постановлением тамошних властей запрещены поездки на автобусах без предъявления QR-кодов о прививках, которые раковым больным противопоказаны.

Раковые больные в Волгоградской области лишились возможности ездить в областной онкологический диспансер, сообщает информационное агентство «Высота 102». Онкобольных из села Михайловка вне зависимости от степени тяжести их болезни, просто не сажают в автобус до Волгограда без предъявления сертификата о прививке, или справки о перенесенном ковиде, или ПЦР-теста.

Жительница Михайловки, отец которой имеет инвалидность по онкологии, рассказала, что ему с его 4-ой степенью заболевания, надлежит 3-4 раза в месяц появляться в онкодиспансере, чтобы получить препараты химиотерапии, пройти КТ-обследование и показаться врачу. При этом у него есть медицинский отвод от прививки, но несмотря на это в кассе автовокзала билет ему не продали, потребовав ПЦР-тест (он действителен всего 72 часа) – удовольствие дорогое для тяжело больного пенсионера, которому трудно даже ездить в автобусе. Сейчас лечение оказалось прерванным. Дочь справедливо отмечает, что отцовской пенсии просто не хватит платить каждый раз за ПЦР-тест и автобусный билет. Это просто негуманно! – восклицает она, и задает вопрос: Почему нельзя таким больным делать бесплатные тесты?

Между тем, сотрудники автовокзала подтвердили, что им запрещено продавать билеты людям без прививок или справок о том, что они уже переболели. Таково, по их словам, постановление властей области, по которому с 25 октября передвижение по междугородним маршрутам без QR-кодов запрещено.

«У нас каждый день на платформе слезы и крики, а в наш адрес раздаются проклятия. Но штраф за нарушение – до 300 тысяч рублей. Такие деньги платить никто не хочет…» - объясняют работники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter