Рус
Eng
«Плюнуть хочется!» В Калуге отказали в госпитализации больному ковидом

«Плюнуть хочется!» В Калуге отказали в госпитализации больному ковидом

1 ноября 2020, 17:03ОбществоPhoto: kaluga.bezformata.com
В Калуге врачи отказали в госпитализации пациенту с подозрением на инсульт из-за его положительного теста на коронавирус. Его отправили лечиться домой.

Добиться госпитализации горожанина удалось, но лишь на следующей день, сообщает издание «Подъем».

В пятницу пациента привезли в отделение неврологии областной больницы. Там ему был сделан тест на COVID-19. Результат оказался положительным.

Из-за этого в госпитализации пациенту было отказано, его решили отправить в инфекционное отделение. Однако машину для перевозки заболевшего пришлось ожидать семь часов.

Однако и в отделении для зараженных коронавирусом пациента оставлять не стали – проверили степень насыщения крови кислородом, измерили температуру и отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Жене пациента пришлось повторно вызывать врача на дом, после чего больной все-таки был госпитализирован. Его положили в городскую больницу. Инсульт не подтвердился, но врачи диагностировали заболевание центральной нервной системы.

- С нами никто не связывался. Только по телевизору смотрю, как они замечательно рассказывают, сколько они коек создали, как они спешат на помощь людям… Плюнуть хочется, - негодует супруга калужанина.

Напомним, что ранее в Омске в течение дня не могли госпитализировать пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, из-за того, что больницы, ссылаясь на отсутствие свободных мест, отказывались их принимать.

Недавно в Ростове произошел чудовищный случай в ковидном госпитале: 13 пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ, скончались из-за перебоя в подаче кислорода в аппараты. После скандала на пенсию ушла министр здравоохранения региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter