Рус
Eng

Владимир Соловьев возложил вину за взрыв в ФСБ на журналистов и Гудкова

Владимир Соловьев возложил вину за взрыв в ФСБ на журналистов и Гудкова
Владимир Соловьев возложил вину за взрыв в ФСБ на журналистов и Гудкова
1 ноября 2018, 21:18Общество
Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче "Вести FM" заявил, что журналисты радиостанции "Эхо Москвы" и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании управления ФСБ по Архангельской области.

В ходе "соловьиных трелей" вслух радиоведущий Соловьев связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях "Сеть" и "Новое величие", которые прошли в воскресенье в нескольких городах России. В Москве акция проходила у стен ФСБ на Лубянке.

Соловьев безапелляционно заявил, что раз Винокурова (журналистка издания Znak.com), Плющев (журналист "Эхо Москвы") и Гудков эту акцию поддерживали, то они и виноваты в том, что "вчера какой-то мерзавец ушёл из жизни, подорвав себя… Мерзавец 17 лет. Он анархист."

"Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошёл в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?", - пригвоздил всех сочувствующих и организаторов мирного протеста против уголовного преследования за лайки и репосты.

"Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы", - добавил ведущий, имея в виду журналистов.

"То есть этот мерзавец (Плющев. - ред.) даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины", - заявил Соловьев. При этом он признал, что Гудков вообще не комментировал трагедию в Архангельске. "Не обратил внимания? Какая неприятность", - издевательски отметил Соловьев.

Сбросив напряжение столь непристойным образом, Соловьев продолжил свою глубокомысленную передачу, уже не возвращаясь к охаянным коллегам.

Александр Плющев на обвинения пропагандиста отреагировал с юмором, пишет Znak.com. По словам журналиста, Соловьев регулярно обвиняет его "в принципе во всем". "Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате", - написал Плющев в своем телеграм-канале.

Винокурова и Гудков, помянутый Соловьевым всуе, не стали комментировать "трели" радиоведущего.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что молодой человек совершил преступление под влиянием внешних сил, которые глава региона уместил в одно слово - "оппозиция", пишет newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter