Рус
Eng

Архангельский губернатор назвал подростка-смертника "жертвой оппозиции"

Архангельский губернатор назвал подростка-смертника "жертвой оппозиции"
Архангельский губернатор назвал подростка-смертника "жертвой оппозиции"
1 ноября 2018, 18:27Общество
Подросток, взорвавший себя в здании управления ФСБ в Архангельской области, стал «жертвой оппозиции», заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Участие в протестных акциях, считает губернатор, «наносит удар по неокрепшему разуму».

Глава региона отметил, что 17-летний студент техникума, который накануне устроил взрыв в здании ФСБ, совершил это под влиянием внешних сил.

«Процесс идёт и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», заявил Игорь Орлов в эфире радио "Говорит Москва".

Вчера 17-летний студент политехнического колледжа устроил самоподрыв в здании архангельского управления ФСБ. Трое сотрудников спецслужбы были ранены, сам нападавший погиб. Позже стало известно, что злоумышленник входил в анархистскую организацию, а теракт был знаком протеста на действия ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter