Рус
Eng
Турецкие бизнесмены предложили отказаться от системы all inclusive

Турецкие бизнесмены предложили отказаться от системы all inclusive

1 ноября 2017, 08:09Общество
В Турции предложили отменить введенную в первой половине 90-х годов систему «все включено» (all inclusive). Дело в том, что из-за нее бизнесмены не могут получить полноценной выгоды от туризма. Кроме того, по их мнению, система может помешать планам Турции войти в топ-5 стран по доходам от туризма к 2023 году.

Об этом сообщает Sozcu.

Отмечается, что all inclusive наиболее популярно среди российских и немецких туристов, которые не выходят из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Бизнесмены выяснили, что большинство туристов путешествуют только между аэропортом и отелем, лишая заработка местных торговцев.

По мнению председателя турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокена, туристам должен быть предоставлен полноценных отдых, включая посещение достопримечательностей.

«Если отказаться от системы all inclusive, туристы покинут отели и начнут, в том числе, посещать магазинам. Это оживит бизнес и национальную экономику»,— заявил Паландокен.

Он также отметил, что согласно его подсчетам, в среднем каждый отдыхающий в Турции турист тратит лишь порядка $570.

С начала текущего года туристический поток россиян в Турцию увеличился почти в 9 раз – до 1,6 млн человек. В то же время правительство Турции намерено реформировать законодательство в сфере туризма - с тем, чтобы отрасль отказалась от концепции преимущественно "гостиничного туризма". В 2023 году Турция планирует принимать около 50 млн туристов в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter