Рус
Eng
За год работы Роскомнадзор заблокировал 14,5 тысячи сайтов

За год работы Роскомнадзор заблокировал 14,5 тысячи сайтов
Новость

1 ноября 2013, 18:11
За год работы Роскомнадзор заблокировал 14,5 тысячи сайтов

Роскомнадзор отчитался за год работы в области блокировки сайтов с запрещенной информацией. Согласно информации на сайте ведомства, за год в реестр было внесено около 14,5 тысяч сайтов.

«После удаления администраторами противоправной информации значительная их часть из реестра была исключена», – отмечается в заявлении. Там же добавили, что правктически все сайты вовремя удаляют информацию, из-за которой был заблокирован ресурс. Лишь 4% значившихся в списке сайтов не исправляют ошибки, а предпочитают открыть новые сайты. В основном, это порталы Интернет-магазинов, которые продают наркотики, курительные смеси и тому подобное, пишет Газета.ру.

«В настоящее время в Едином реестре содержится 3,4 тыс. интернет-ресурсов, в том числе примерно в 600 случаях внесен IP-адрес», – говорится в сообщении.

Напомним, что ровно год назад вступил в силу закон, согласно которому в реестр запрещенных интернет-ресурсов должны попадать сайты, на которых содержится информация, способная причинить вред здоровью и развитию детей. Согласно документу, Роспотребнадзор занимается мониторингом и блокировкой сайтов с нежелательной информацией.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter