Рус
Eng
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в суде Кургана

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в суде Кургана

1 ноября 2013, 17:15
Общество
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в суде Кургана

По факту взрыва в мировом суде кургана возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. «Головное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.3 ст. 30, п.п. «а,е» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконный оборот оружия)»,- говорится в сообщении.

Как писали ранее «НИ», сегодня днем в здании мирового суда Кургана по адресу: 5-й микрорайон, дом 1а. произошел взрыв гранаты. По предварительной информации, ошел в здание суда и попытался войти в зал судебных заседаний. Его стал досматривать судебный пристав, и в этот момент мужчина привел в действие гранату.

В результате погибли двое, еще двое пострадали. Следствием установлено, что один из погибших – судебный пристав, второй – мужчина, 1961 года рождения, житель города Кургана, он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ и явился в помещение суда для принятия участия в судебном заседании.

Пострадавшие в настоящее время госпитализированы, их жизни опасность не угрожает, мировой судья не пострадал. Сам преступник от полученных повреждений скончался в больнице.

Его личность установлены, это житель Кургана Михаил Вдовин 1961 года рождения. Его дело должно было слушаться в судебном участке №46. Согласно официальной информации на сайте суда, Вдовин проходил обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий» УК РФ. Это уголовное дело поступило в судебное производство 27 июля. Информация о потерпевших не разглашается.

«Мы не знаем, могло ли подтолкнуть на такой шаг Вдовина рядовое слушание по уголовному делу, - цитирует ИТАР-ТАСС слова руководителя пресс-службы курганской полиции Татьяны Гейль. - Мотив его преступления неясен. Он погиб. Разбирается во всех обстоятельствах произошедшего следствие».

Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа. Следствием проверяются все возможные версии случившегося.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter