Рус
Eng
Япония обсудит с Россией вопрос заключения мирного договора

Япония обсудит с Россией вопрос заключения мирного договора
Новость

1 ноября 2013, 15:56
Япония обсудит с Россией вопрос заключения мирного договора

Глава японского МИДа Фумио Кисида встретился министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить вопросы, связанные с заключением мирного договора между двумя странами.

«Хотели бы откровенно обменяться мнениями по вопросам дальнейшего развития политического диалога, обсудить вопросы, связанные с заключением мирного договора», — заявил на встрече Кисида.

Министр иностранных дел Японии напомнил, что после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Россию, отношения между странами стали более теплыми и приобрели двусторонних характер. Российский министр, в свою очередь, отметил, что РФ пойдет навстречу Японии в решении сложных политических вопросов, пишет РИА Новости.

Заключение мирного договора между Японией и Россией подразумевает решения вопроса спорных Северных территорий. В связи с этим в Токио сегодня проходят акции протеста с требованием вернуть стране утраченные после Второй мировой войны земли. По японской столице ездят машины, из которых по громкоговорителю доносится: «Верните северные территории!». Полиция не останавливает протестующих, они следят за тем, чтобы не превышался уровень шума.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter