Рус
Eng
Васильева не прочла ни одного тома, но дело будет рассмотрено в суде

Васильева не прочла ни одного тома, но дело будет рассмотрено в суде
Новость

1 ноября 2013, 15:19
Васильева не прочла ни одного тома, но дело будет рассмотрено в суде

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел подведомственных Министерству обороны предприятий «Оборонсервис» и «Славянка», говорится в сообщении на сайте СК РФ. Материалы дел переданы их фигурнатам для ознакомления. При этом отмечается, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева затягивает ознакомление с его материалами.

«Васильева затягивает ознакомление с материалами дела», — сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В ведомстве пояснили, что экс-гендиректор ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло уже ознакомился с 250 томами уголовного дела. А вот Васильева «под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела, вследствие чего по состоянию на сегодняшний день не прочитала еще ни одного тома».

На сайте СК подчеркивается, что уклонение от ознакомления с делом «не поможет госпоже Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и поставит точку в вопросе виновности ее и всех других фигурантов этих уголовных дел».

Также сегодня стало известно, что правоохранители изъяли у фигурантов дела подконтрольной Минобороны компании «Славянка» более 750 млн рублей.

«В ходе выемок у фигурантов уголовного дела обнаружены и изъяты наличные денежные средства в российских рублях, долларах США и евро на общую сумму в рублевом эквиваленте свыше 750 миллионов рублей, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Помимо этого, наложен арест на 40 объектов собственности: квартиры, жилые дома, земельные участки, а также дорогостоящие автомобили», — сообщил Маркин.

Напомним, что фигурантами этого дела стали экс-гендиректор компании «Славянка» Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. Им вменяется совершение 17 преступлений, а ущерб от их преступлений составил более 85 млн рублей. Кроме того, установлено, что обвиняемыми в качестве коммерческого подкупа получено свыше 130 млн рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter