Рус
Eng
К юбилею мы получили десятки поздравлений:

К юбилею мы получили десятки поздравлений:

1 ноября 2012, 00:00
Общество
К юбилею мы получили десятки поздравлений:

Сергей ШОЙГУ, губернатор Московской области:

Главному редактору (на общественных началах) В.В. Якову и коллективу редакции газеты «Новые Известия»:
– Уважаемый Валерий Васильевич! Поздравляю вас и весь коллектив редакции с 15-летием со дня выхода в свет первого (пилотного) номера общероссийской газеты «Новые Известия». За эти годы газета заняла достойное место в ряду лучших отечественных изданий, обрела общественную значимость и популярность, не раз была включена в «Золотой фонд прессы» России. Все это стало результатом серьезной, подлинно творческой работы вашего коллектива. Желаю всем дальнейших успехов, крепкого здоровья, счастья, благополучия и журналистской удачи!



Муса БАЖАЕВ, президент ОАО «Группа Альянс»:

– Уважаемый Валерий Васильевич! Поздравляю вас и всю редакцию газеты со знаменательной датой – 15-летием со дня выхода в свет первого номера. Вы тогда начали проект, который на многие годы связал нас тесными узами дружбы и сотрудничества, а созданный творческий коллектив научился делать газету, которая способна информировать и убеждать, заставлять людей думать и сомневаться, создавать настроение и быть собеседником. За прошедшие годы у газеты сложился свой широкий круг читателей, вырос и укрепился ее авторитет в качестве солидного общероссийского издания. Сегодня в газете работают авторы, умеющие дойти до сути явлений, талантливо и непредвзято рассказать читателю о сложных социально-экономических, политических и культурных аспектах жизни. Я рад нашему многолетнему сотрудничеству с газетой и желаю всем, кто делает газету, – так держать! Дальнейших вам успехов и острого пера, высоких рейтингов и тиражей, любви и преданности читателей, здоровья и благополучия.



Ирина АПЕКСИМОВА, директор Театра Романа Виктюка, актриса:

– У меня с газетой «Новые Известия» произошел удивительный случай! Весной в интервью вашей газете на вопрос о мечте среди прочего я сказала, что хочу обрести свой театр. И вскоре эта сиюсекундная мысль воплотилась в жизнь – и это поразительно. Значит, бывает не только американская мечта, но и российская! Вашей газете я хочу пожелать много читателей, интересных статей и удачи!



Олег БАСИЛАШВИЛИ, народный артист СССР, лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены»:

– Я хочу пожелать «Новым Известиям» всего самого лучшего. Пусть ваша газета всегда будет так же интересна читателям, как и сейчас. 15 лет – это не шутка, это большой срок для издания. Оставайтесь всегда востребованными и печатайте только правду!



Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, член Совета Федерации:

– В спорте зачастую решающую роль в победе играет психология. И в жизни так же – когда мы владеем правдивой, объективной информацией, мы спокойны и уверены. Хочется пожелать «Новым Известиям» не гнаться за лжесенсациями, которые сеют панику, и не бросаться в другую крайность, когда начинаешь видеть все сквозь розовые очки, а сохранять объективность и рассудительность в изложении событий. Ну и побольше интересных материалов о спортсменах и тренерах. Не забывайте их, не ругайте, если не будут радовать нас победами так, как хотелось бы. Ведь мы только вместе можем прийти к общему результату, мы – одна команда!



Борис РЕЗНИК, депутат Госдумы, секретарь Союза журналистов России:

– Я очень люблю вашу газету и ее главного редактора, который является моим другом и с которым мы много лет проработали в газете «Известия». Все лучшее, что было в старых «Известиях», – профессионализм, отношение к жизни, к ее ценностному ряду – он воплотил у себя в «Новых Известиях». Валерий Яков собрал очень хороший коллектив. Я считаю «Новые Известия» одной из лучших газет в России – профессиональных, несущих в себе заряд настоящей журналистики. Если у нас есть такие газеты, как ваша, значит, жива настоящая российская журналистика в лучших ее проявлениях. Я желаю газете и ее коллективу больших творческих удач и счастья!



Сергей МИРОНОВ, лидер партии и парламентской фракции «Справедливая Россия»:

– В преддверии 15-летия «Новых Известий» хочу поздравить весь коллектив газеты с этим замечательным праздником. 15 лет сохранять и преумножать число постоянных читателей и друзей газеты – это дорогого стоит. «Новые Известия» всегда читаю с удовольствием. Когда беру в руки вашу газету, заранее знаю: ждет встреча с интересными и острыми материалами. Поэтому желаю «НИ» сохранить гражданскую позицию, смелость в выборе и освещении тем. А журналистам – чтобы острые зубы не затупились. Материалы, которые публикуют «Новые Известия», нужны и обществу, и власти. Поэтому я в это зеркало собираюсь смотреться и впредь – готов читать все материалы, особенно критические. Для политика это необходимо!



Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы:

– Когда Игорь Голембиовский, которого я знала как человека близких мне взглядов, ушел из «Известий» и создал «Новые Известия», я решила, что обязательно буду на них подписываться. И аккуратно подписываюсь с самого основания. Вашу газету я люблю за серьезность тем, безусловную честность и сдержанность тона даже в самых горьких случаях. Я верю, что, когда говорят сдержанно, суть доходит лучше. Кроме того, «Новые Известия» уделяют много внимания правозащитным темам. Это единственная подобная газета в России, и я рада поздравить вас с 15-летием.



Ясен ЗАСУРСКИЙ, президент факультета журналистики МГУ:

– Ваша газета за последние годы приобрела большую популярность среди людей, которые серьезно интересуются политикой, жизнью нашей страны и принадлежат к тому, что называется «креативным классом» нашего общества. Мне кажется, что «Новые Известия» стали важным элементом нашей московской журналистики. Вы делаете хорошую, интересную, современную газету, и я вас сердечно поздравляю с юбилеем! Это небольшой юбилей, но очень важный для нашей журналистики, потому что это юбилей честной, смелой и качественной газеты.



Юрий СОЛОМИН, художественный руководитель Малого театра:

– Газета «Новые Известия» выполняет свою миссию, давая самую актуальную информацию, причем делает это, на мой взгляд, довольно объективно. Поэтому желаю вам успехов, а также чтобы ваша газета заняла одно из первых мест среди российских СМИ. Поскольку вы еще «новые», нужно выбиться в первую категорию. Но, думаю, 15 лет – это только начало, у вас обязательно все это случится. И от себя лично, и от коллектива Малого театра хочу поздравить вас с заслуженным юбилеем и пожелать всего самого наилучшего.



Владимир МИРЗОЕВ, режиссер:

– Дорогие «Новые Известия», вам 15 лет. То есть родились вы в самый ответственный для нашей истории момент, когда многое решалось, и с каждым годом решается все больше. Я думаю, ваш голос слышен в этой дискуссии. Это самое главное. Потому что сейчас есть издания, телеканалы, люди, которые просто прикинулись бревном и лежат на дне в теплом иле. Вы этого не делаете, за что вам огромное спасибо!



Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы»:

– Для каждого творческого человека, особенно для артиста, режиссера, сценографа, всегда предельно важен комментарий к его работе. Один из моих великих учителей, Анатолий Эфрос, как-то на лекции сказал нам: «Знаете, когда выходит мой спектакль и на него появляется десять рецензий, и девять из них хвалебные, а в одной из них есть замечания, критика, неприятие того, что я делаю, так я в основном читаю десятую, размышляю о ней, и, как бы горько ни было, она самая правильная и полезная». У меня примерно такое же отношение к печатному слову. Но для меня предельно важно, когда со мной разговаривают профессионально и уважительно. И поэтому должен сказать, что газета «Новые Известия» – это одно из тех изданий, где в адрес нашего театра говорят, может быть, не всегда восторженно, но, тем не менее, всегда профессионально и уважительно, за что я очень ценю вашу газету. Вы – одно из немногих изданий, к которым я отношусь глубоко и серьезно и всегда прислушиваюсь.



Александр АДАБАШЬЯН, кинодраматург:

– 15 лет для газеты – это не срок, но это дата. Когда печатные издания отмечают какие-то даты, это означает, что их читают. Возраст – понятие относительное. Для собаки 15 лет – это старость, для слона или кита – начало жизни. Время покажет, к какому отряду можно отнести ваше издание. Но я желаю вам китового долголетия, слоновьей мудрости, ну и собачьей энергии не мешало бы.



Павел ХОМСКИЙ, художественный руководитель Театра имени Моссовета:

– Сердечно поздравляю «Новые Известия» с юбилеем! Пятнадцать лет жизни – серьезный срок для издания, которое ежедневно следит за событиями в мире. Отрадно, что вам удалось сохранить острое чувство современности, незамутненность восприятия, аналитичность изложения. Для меня как для постоянного вашего читателя особенно ценно то, с каким вниманием вы освещаете на своих страницах события культурной жизни. Сегодня жанр газетной статьи, выходящей на следующий после премьеры день, оказался скомпрометирован – зачастую это тексты поверхностные. Но ваше издание сохраняет лучшие традиции этого жанра, совмещая краткость с емкостью и глубиной мысли. Желаю вам не изменять себе и продолжать радовать своих читателей!



Борис КЛЮЕВ, народный артист России:

– Дорогие друзья, у вас замечательный юбилей – 15 лет. Вы доказали, что вы существуете, что вы развиваетесь. Удачи «Новым Известиям», больших тиражей и любви читателей!



Александр ШИРВИНДТ, художественный руководитель Театра сатиры:

– Рад поздравить газету «Новые Известия» с 15-летием! Обычно чем страшнее дата, тем трогательнее юбилей. А когда юбилей помножен на какой-то смысл – тем более приятно. Впрочем, для «Новых Известий» дата не такая уж и страшная: 15 лет – юный возраст. Однако, даже будучи «подростком», газета обогнала в своем развитии некоторых мастодонтов. Для меня «Новые Известия» – образец честной, настоящей журналистики, которая в наше время встречается все реже. И особенно дорого то, что при газете существует журнал «Театрал», так много внимания уделяющий и именитым актерам, и тем, кто находится в самом начале своего пути.



Марк ЗАХАРОВ, художественный руководитель театра «Ленком»:

– Хочу пожелать вам быть, что называется, читабельным, интересным и объективным изданием – отражающим все процессы, которые происходят в сегодняшнем мире. За счет той команды, которую организовал Валерий Яков, «Новые Известия» держат руку на пульсе всех театральных проектов и вместе с журналом «Театрал» очень нам помогают. Я за многое очень благодарен «Новым Известиям» и от души вас поздравляю. Пусть газета всегда будет в контакте с театральной культурой, которая сейчас подвергается всевозможным критическим атакам, не всегда справедливым, но иногда действительно заслуженным. И я очень хотел бы, чтобы наша дружба продолжалась.



Карен ШАХНАЗАРОВ, кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»:

– Рад поздравить «Новые Известия» с 15-летним юбилеем! Это 15 лет успешной информационно-издательской деятельности, за которыми стоят признание коллег, популярность у читателей, самые престижные награды в области СМИ, в том числе высокая профессиональная награда – «Золотой фонд прессы». Все это позволяет газете «Новые Известия» всегда быть новой и востребованной у самой широкой и взыскательной читательской аудитории, к числу которой отношу и себя. Мне приятно ваше внимание и объективный подход ко всем важным кинособытиям, в том числе и в моей творческой жизни. Хочу пожелать дальнейшей успешной судьбы, надежных партнеров, верных друзей. И чтобы в поисках новых известий читатель неизменно приходил к вам!



Алексей НЕМОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:

– С возрастом начинаешь ценить постоянство. У вашего издания есть свой почерк, свое лицо. Желаю всем сотрудникам и читателям «Новых Известий» и его приложений приятных новостей, умных аналитических материалов и, конечно, здоровья.



Григорий ЯВЛИНСКИЙ, руководитель фракции партии «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:

– «Новые Известия» – хорошая современная газета, с чем и поздравляю и вас, и ваших читателей. Вы находите правильную, адекватную интонацию для анализа сложных ситуаций, предоставляете слово людям различных взглядов, ваш подход к новостям понятен и близок городской образованной аудитории, чье уважение и интерес вы заслужили. Ваши приложения о театре и современном искусстве, решиться на которые наверняка было непросто, – удачная находка и знак уважения к читателям. Хороших вам авторов, понимающих читателей и интересных новых известий».



Елизавета ГЛИНКА (доктор Лиза), директор фонда «Справедливая помощь»:

– От души поздравляю коллектив газеты «Новые Известия» с юбилеем. Хочу отметить ваше неравнодушие к социальным проблемам. Своими публикациями ваши журналисты стремятся помочь больным и обездоленным. Так вы делаете окружающий нас мир лучше и добрее. Призываю вас продолжать это и дальше. Еще желаю вам всем здоровья, терпения и больших успехов!



Михаил ФЕДОТОВ, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

– Я очень рад поздравить «Новые Известия», поскольку с вашей газетой связаны несколько лет моей журналистской жизни. Я очень рад, что на страницах «Новых Известий» имел возможность высказывать свои взгляды, рассказывать о своем опыте и предлагать те решения, которые мне казались интересными. Надеюсь, что и впредь в вашей газете найдется место для моих заметок.



Леонид РОШАЛЬ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты:

– Я желаю «Новым Известиям», несмотря на 15-летие, не стать «старыми» «Известиями». Пусть ваша газета развивается только вперед и служит прогрессу человечества и построению светлого и прекрасного будущего. Это шутка. А теперь не шутка. Желаю, чтобы газета была востребована, чтобы ее тиражи росли, а удовольствие от содержания газеты получали и читатели, и те, кто газету делает.



Валентина МЕЛЬНИКОВА, председатель Союза комитетов солдатских матерей России:

– Поздравляю «Новые Известия» с таким долгим для России сроком работы. Я благодарна журналистам и редакции за то, что вы всегда поддерживали «Солдатских матерей», были и остаетесь чуткими, внимательными и очень талантливыми. Желаю вам еще трижды по 15 лет благополучной работы!



Евгений ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики:

– Я вас поздравляю с юбилеем. Желаю вам успехов, а самое главное – сохранять лицо. Для газеты, как и для мужчины, сохранять лицо очень важно. Важно для репутации газеты. Надеюсь, что такие свойства вашей газеты, как порядочность, открытость, сохранятся в полной мере. Вы держите руку на пульсе, и это прекрасно. Признаюсь, что сам я с удовольствием читаю вашу газету. Могу сказать, что публикации по моему кругу вопросов очень неплохие. В глаза бросается четкость позиции, что мне импонирует. Читая ваши материалы, можно рассчитывать на то, что написанное – правда и что это достоверно известно вашей газете. Это вызывает доверие. Обнимаю и еще раз желаю всего самого лучшего.



Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:

– Очень люблю вашу газету и хочу ее поздравить с юбилеем. Считаю, что ваша газета очень честная, пишет про все, ничего не боится. В наши времена это очень сложно, поэтому желаю держать марку и оставаться всегда такой же честной и правдивой газетой, ничего не бояться и выстоять в наши нелегкие времена, когда на прессу оказывается давление со всех сторон.



Алла СУРИКОВА, народная артистка России, режиссер:

– Дорогая, очень новая, красивая газета! Как замечательно, что у вас юбилей! Сегодня время сложное, и говорить новые слова про нашу старую жизнь и старые слова про новую жизнь достаточно сложно. Но я желаю держать тонус, быть в форме, уметь говорить с людьми, расширять круг читателей, быть правдивыми и нести людям свет. Удачи вам!



Вадим АБДРАШИТОВ, кинорежиссер:

– Поздравляю газету «Новые Известия» с днем рождения! Замечательный подростковый праздник – пятнадцатилетие! У вас все еще впереди, а уже много сделано: заработан авторитет у читателей. Мы вам верим и верим в вас! Будьте здоровы и мужественны!



Михаил ЗАДОРНОВ, писатель-сатирик:

– Так здорово, что вы дотянули до юбилея, потому что иногда у вас были такие острые материалы, что казалось: этого уже не будет. Вы выстояли, выжили. Вы правильно называетесь – «Новые Известия», потому что ваши известия всегда новые, и в вас новое отношение к этим известиям. Здорово! Так держать!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter