Рус
Eng

В МГУ отравили преподавательских собак

В МГУ отравили преподавательских собак
Новость

1 ноября 2012, 00:00
В МГУ отравили преподавательских собак

Столичные зоозащитники сообщили вчера о массовом отравлении животных на территории комплекса зданий МГУ на Воробьевых горах. По их данным, начиная с понедельника погибли несколько десятков собак, которых опекали преподаватели и студенты. Еще больше отравилось птиц, главным образом ворон и голубей. Координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая в беседе с «НИ» предположила, что к отравлению причастны так называемые догхантеры, которые уничтожают собак, разбрасывая на улицах лакомства с ядом. По словам г-жи Хмельницкой, несколько сотрудников МГУ уже написали в полицию заявления с требованием найти виновных. В поиске преступников могут помочь записи с камер видеонаблюдения, расположенных на территории университета. Зоозащитница утверждает, что собаки не представляли опасности для людей, были привиты, стерилизованы и жили в построенных для них будках.

В среду Совет студентов МГУ обратился к руководству вуза с предложением организовать приют для бездомных животных. Пресс-секретарь университета Светлана Решетникова заявила «НИ», что о создании приюта на территории вуза не может быть и речи, и руководство МГУ само планировало начать отлов бездомных животных: «Нам уже давно поступают заявления о случаях нападения собак». Однако причастность администрации университета к массовому отравлению животных и птиц г-жа Решетникова отрицает и утверждает, что сама узнала о случившемся только в среду.

Тем временем стали известны первые результаты расследования массового отравления собак в парке «50-летия октября» в столичном районе Проспект Вернадского. Пострадавшие собаководы нашли свидетеля, который видел, как люди, предположительно раскидывавшие по парку отраву, сели в машину. Марку и номер автомобиля свидетель запомнил и передал эту информацию полицейским. Но, как рассказала «НИ» владелица одной из умерших собак, свидетелю начали угрожать, и он от своих показаний отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter