Рус
Eng

Страшно эффективный способ похудания

Страшно эффективный способ похудания

Страшно эффективный способ похудания

1 ноября 2012, 00:00
Общество
СЕРГЕЙ МАНУКОВ
Страшно эффективный способ похудания

Худеть, оказывается, можно и не выходя из дома, сидя перед телевизором, утверждают британские ученые. Правда, чтобы сбросить лишние килограммы, смотреть по ТВ нужно не все подряд, а только фильмы ужасов. Механизм похудания объясняется резким увеличением выработки адреналина в моменты стресса, вызываемого просмотром ужастиков. Адреналин, напоминают исследователи, с одной стороны, притупляет чувство голода, а с другой – на треть повышает сжигание калорий.

Согласно результатам исследования, проведенного в университете Вестминстера, полтора часа просмотра фильмов ужасов равносильны получасовой прогулке и сжигают порядка 113 калорий. Примерно столько же калорий содержится в небольшой плитке шоколада. Ученые, конечно, не призывают фанатов стройной фигуры после съеденного шоколада или других сладостей тут же садиться за просмотр ужастиков. Никакие кинострашилки по благотворности воздействия на организм не сравнятся с прогулкой на свежем воздухе. И все же с наукой не поспоришь: сидение перед телевизором и переживания за героев, за которыми гонятся вампиры и прочие чудовища, сжигают калории точно так же, как занятия спортом.

Британские ученые не только сделали удивительный вывод о «благотворном» эффекте фильмов ужасов, но и составили список самых «горячих» ужастиков. Для этого они усадили десяток добровольцев перед телевизорами и дали им просмотреть самые страшные, по всеобщему мнению, фильмы. При этом у участников эксперимента замерялись параметры жизнедеятельности организма, и в первую очередь количество сжигаемой энергии.

Самым энергоемким ужастиком оказалось «Сияние», снятое Стэнли Кубриком по одноименному роману Стивена Кинга. После его просмотра добровольцы в среднем теряли 184 калории. «Сияние» опередило даже знаменитые «Челюсти» Стивена Спилберга, экранизацию романа Питера Бенчли, сжигающую только 161 калорию. Совсем немного, лишь на 3 калории, отстал «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина. В горячую десятку, составленную руководителем необычного исследования профессором Ричардом Маккензи, также вошли «Чужой» (152 калории), «Пила» (133), «Кошмар на улице Вязов» (118), «Паранормальное явление» (111), «Техасская резня бензопилой» (107), «Ведьма из Блер» (105) и «Репортаж» (101).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter