Рус
Eng

Родителей возмутила выгребная яма вместо туалета в крымской школе

Родителей возмутила выгребная яма вместо туалета в крымской школе
Родителей возмутила выгребная яма вместо туалета в крымской школе
1 октября 2021, 15:37ОбществоФото: Подъем
В крымской школе из-за аварии в туалете детям пришлось справлять нужду в уличной выгребной яме, что крайне возмутило родителей.

Как сообщает издание «Подъем», проблемы возникли в Пожарской школе под Симферополем. По слова родителей, нормального туалета у детей нет с начала учебного года.

К 1 сентября учебное заведение оказалось не готово: с наступлением учебного периода туалет для девочек так и не заработал.

«А в начале этой недели сломался и второй туалет, для мальчиков. Дети стали ходить в помещение на улицу», — говорится в сообщении.

Издание опубликовало фото «помещения», выполняющего роль школьного туалета для крымских детей. Внешне оно больше напоминает бетонные руины, чудом не рухнувшие во время бомбежки: через все здание проходят огромные трещины, оно выглядит небезопасным. Внутри, судя по фото, располагается частично забетонированная выгребная яма с дырками в полу.

Фото:Подъем

Директор школы Наталья Берестюк заявила журналистам, что дети страдали без нормальных санитарных удобств недолго — якобы всего один день.

В качестве причины ЧП она назвала засор канализации.

«Просто забилась система. У компании, которая нас обслуживает, сломалась машина. Сегодня пробили два часа назад — сейчас всё работает, всё нормально», — заявила она.

Родителей, возмутившихся санитарным состоянием «школьной уборной», которой дети вынужденно пользовались один день, директор посчитала паникерами.

Ранее компания Domestos объявила конкурс на самый грязный школьный туалет, пообещав за свой счет отремонтировать самую страшную уборную страны. Конкурс вызвал ажиотаж среди участников образовательного процесса: организаторов завалили кадрами самых жутких школьных туалетов, многие из которых не видели ремонта по 20, 30, 50 и более лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал плохое состояние школьных туалетов в РФ проблемой конкретно взятой школы. «Это не вопрос Кремля, а каждой отдельной школы, вопрос общей культуры и вопрос руководства», — прокомментировал Песков запуск конкурса на худший школьный туалет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter