Рус
Eng

Мошенники начали рассылать фишинговые письма от имени ФНС

Мошенники начали рассылать фишинговые письма от имени ФНС
Мошенники начали рассылать фишинговые письма от имени ФНС
1 октября 2021, 11:54Общество
На адреса корпоративной почты начали приходить подозрительные письма якобы о Федеральной налоговой службы. В эти письма вложен файл, который открывается автоматически.

Как сообщают в ФНС, они никаких подобных рассылок не делали и отношения к ним не имеют, поскольку все уведомления о начислении налогов налогоплательщики получают в личных кабинетах или по почте. Никаких дополнительных уведомлений на электронные адреса налогоплтедщиков служба не отправляет.

В ФНС предупредили, что адресаты, на чьи почты приходит мошенническая рассылка, могут не иметь настроек спам-фильтров, черных списков, а также проверки отправителя с использованием DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance - идентификация сообщений, создание отчетов и определение соответствия по доменному имени) и иных технических средств для защиты от фишинговых рассылок.

Ранее стало известно о том, что злоумышленники начали направлять своим потенциальным жертвам письмо со ссылкой на сайт-копию «Госуслуг» и просят заново пройти регистрацию якобы из-за технической ошибки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter