Рус
Eng

Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала оставили в СИЗО до 7 декабря

Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала оставили в СИЗО до 7 декабря
Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала оставили в СИЗО до 7 декабря
1 октября 2021, 18:40Общество
Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу срок содержания под стражей еще на два месяца. Кроме того, Следком требует от Басманного суда Москвы ограничить арестованному срок ознакомления с материалами уголовного дела.

Экс-чиновник останется в заключении, как минимум, до 7 декабря.

Что касается ограничения срока ознакомления с материалами дела, то следователи считают необходимым сократить его до 15 октября.

- Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил ему срок содержания под стражей до 7 декабря, - приводит ТАСС слова адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

Напомним, что Сергей Фургал был арестован 9 июля 2020 года по делу об организации убийств бизнесменов. Бывший губернатор отрицает свою вину. Жители Хабаровского края после его ареста начали выходить на митинги в его поддержку. К осени 2020-го край ста по-настоящему протестным. Примеру хабаровчан последовали и жители других регионов, устраивая акции в поддержку Сергея Фургала и хабаровчан, защищавших свой выбор. Дело в том, что Фургал победил во втором туре губернаторских выборов 2018 года действующего на от момент главу края, единоросса Вячеслава Шпорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter