Рус
Eng
Собянин обязал перевести на удаленку каждого третьего сотрудника в Москве

Собянин обязал перевести на удаленку каждого третьего сотрудника в Москве

1 октября , 18:00Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому уже с 5 октября каждая компания в столице должна перевести на удаленную работу треть своих работников. Ограничения вводятся из-за роста суточного числа заболевших в столице. Они продлятся до 28 октября.

В обязательном порядке на удалена переходят все сотрудники старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания. В офисе могут остаться только те сотрудники, без личного присутствия которых не обойтись для нормального функционирования предприятия, значится в указе главы города.

Требование о переводе сотрудников на удалённую работу не будет распространяться на оборонные предприятия и авиастроительные компании, на "Росатом" и "Роскосмос", а также на больницы. Ситуацию с коронавирусом в столице Собянин назвал опасной, поскольку в Москве не просто растет число заболевших, но и тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме.

Ранее в столице ввели самоизоляцию для пенсионеров, а школьников отправили на осенние каникулы на две недели. Столичных студентов-медиков снова попросили помочь в лечение коронавирусных больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter