Рус
Eng
Михаила Птицына назначили главой Мосгорсуда

Михаила Птицына назначили главой Мосгорсуда

1 октября , 21:07Общество
Президент России Владимир Путин назначил на должность председателя Мосгорсуда Михаила Птицына (на фото). Ранее его кандидатуру предложили вместо Ольги Егоровой, которая занимала эту должность с 1999 года и подала в отставку в сентябре этого года.

Указ президента о назначении Птицына опубликован на портале правовой информации. Птицын будет занимать эту должность в течение шести лет. К своим обязанностям он приступит с 24 октября - на следующий день после того, как истекут полномочия Егоровой на этой должности.

Экс-председатель Мосгорсуда Ольга Егорова после 20 лет работы на данной должности 11 сентября заявила, что уходит в отставку. Ее уход в Высшей квалификационной коллеги судей приняли единогласно. Ранее отмечалось, что у Егоровой был давний конфликт с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Она планировала участвовать в конкурсе на замещение должностей, но получила негативную характеристику из Верховного суда. Тогда она решила подать в отставку. Конкурс на ее должность не состоялся, так как не было кандидатов. Позже на эту должность была предложена кандидатура Птицына, коллегия ее поддержала.

Стоит добавить, что по закону “О статусе судей” при выходе в отставку Егоровой полагается пожизненное содержание в размере 85% от ее зарплаты - это примерно 300 тысяч рублей каждый месяц. Кроме того, ей выплатят выходное пособие в размере около 14 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter