Рус
Eng
Программу кэшбэка за путешествия по России продлили на новогодние праздники

Программу кэшбэка за путешествия по России продлили на новогодние праздники

1 октября , 11:49Общество
Запущенную летом этого года программу кэшбэка для россиян за путешествия по России продлили до 10 января. Таким образом, жители страны смогут компенсировать часть затрат на путешествия по стране в том числе и на новогодние праздники. Ранее программа действовала только до конца года.

При этом самим россиянам ранее программа показалась не очень привлекательной: забронировать и оплатить туры по стране можно было только онлайн на портале мирпутешествий.рф и только картой “Мир”. Продолжительность тура должна была быть не менее пяти дней, а стоимость его - не ниже 25 тысяч рублей. Вернуть можно было от пяти до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости тура. Россияне посчитали, что купить билеты и забронировать отель самостоятельно даже с учетом компенсации от властей дешевле, чем воспользоваться пакетным предложением. Более того, нельзя было вернуть средства за поездки на черноморское побережье до 1 октября.

Теперь власти решили пересмотреть условия этой программы. Если ранее в ней могли участвовать только отели и туроператоры, то теперь получить компенсацию можно в том числе, если забронировать тур на туристических агрегаторах.

“Минимальная продолжительность тура теперь сокращена до двух ночей, а стоимость путевки не ограничивается. Вернуть можно будет 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей”, - отмечается постановлении правительства.

Оплата тура картой “Мир” осталось обязательным условием. Деньги за оплату тура будут возвращены на карту в течение пяти дней после оплаты поездки.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко считает, что после корректировки условий программа стала более интересна для россиян. "В нынешних условиях популяризация российских маршрутов - это первая задача перед туристической отраслью. Впервые государство начало выделять деньги напрямую туристам, чтобы стимулировать путешествия на родине. Учитывая, что границы закрыты, а желание отдыхать у людей никуда не делось, продление этой программы - это самое правильное, что в данной ситуации можно было бы сделать", - рассказал он в интервью радио Sputnik. По мнению Осауленко, такая поддержка российских путешественников должна быть регулярной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter