Рус
Eng
Карантинные меры ужесточаются вопреки рекомендациям Путина

Карантинные меры ужесточаются вопреки рекомендациям Путина

1 октября , 13:57Общество
Стоило президенту России просто немного одобрить имеющиеся меры по новому введению карантина в стране, как эти меры тут же взвинтились на порядок.

Государственный чиновник Александр Евсин возмутился в своем блоге тем, как неправильно его же коллеги чиновники трактуют высказывания Путина по поводу карантинных мер. Этот забавный факт говорит о том, что главная русская пословица «Царь хороший, бояре плохие!» действует даже на бюрократическом уровне. Впрочем, вот что написал Евсин:

«Сегодня продавщица в супермаркете уже заставляла надевать перчатки. При этом, кстати, ругала правительство и жаловалась, что невозможно вообще смотреть на это без гнева. Но — штрафы! Приходится.

Маски, перчатки... потом цак в нос, видимо будет. В цаке будут лежать ароматические противоковидные вещества. Ну, а как думаете откуда цак на Плюке появился? Вот примерно так. Цветовая дифференциация штанов, чатлане и пацаки с цаками. Колокольчик оповещает окружающих, что они в безопасности, вселяет чувство спокойствия. Причём, поверьте определённый смысл в этом есть. Есть эфирные масла, которые действительно защищают от респираторных инфекций. Ладно... это все уже не шутки.

Набирает обороты административно-бюрократическая реакция, стоило Президенту России просто немного одобрить имеющиеся меры, и меры тут же взвинтились на порядок. Функционеры жгут глаголом - недопустимо, обеспечить, немедленно, 100%. Хотя в абсолютно всех документах написано РЕКОМЕНДОВАНО. Я считаю это постыдным извращением поручения Президента Путина ЗАБОТИТЬСЯ о здоровье. Забота же в нашем перевёрнутом мире стала вырождаться в ограничения и штрафы.

Хочется напомнить функционерам, что Президент Путин говорил о необходимости понимания. Констатировал сильную усталость людей и недовольство от мер ограничения. Совершенно непонятно на этом фоне такое резкое ужесточение всего и вся при полном отсутствии рациональных аргументов, имеющемся опыте (!) и даже уже наличии вакцины... Даже суперсистемно-системный Онищенко говорит, что меры явно избыточны. Но, нет... Надоотрабатыватьпоручение.

Повторяться уже неохота, все рациональные аргументы изложены неоднократно. Но их даже никто не пытается осмыслить. Бюрократия принимает меры. Сами же наращивают тестирование и с ужасом смотрят на растущие цифры «заражённых». Сами же доплачивают врачам за ковидные диагнозы и с ужасом смотрят, что растёт количество диагнозов. Сами же пугают людей по всем СМИ, а потом вынуждены компенсировать психоз «принятием мер». Печаль...»

***

Удивительно, но и многие читатели этого блога разделяют точку зрения автора:

- Кому он это говорил? Вокруг него холуи. Количество людей с критическим мышлением стремится к 0. Вот так, возможно, выглядят последние дни, о которых так много говорили. Довести человека до последнего скотства, что сейчас и происходит. Приключения Незнайки на Луне, остров дураков на планете Земля.

- Это очень напоминает старый анекдот " мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус!" Все недовольны, президент говорит одно, чиновники делают другое, Роспотребнадзор, третье и никто ничего не может сделать...Также это напоминает историю про плохих бояр и хорошего царя. Весной, точнее в июне, когда нужен был парад и референдум я поверил, но теперь увы...считаю, что все все видят и знают, но каждый старается в текущей ситуации оторвать себе кусочек, кто бюджета, кто авторитета ..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter