Рус
Eng
Инфекционист назвал самолечение главной причиной осложнений при COVID-19

Инфекционист назвал самолечение главной причиной осложнений при COVID-19

1 октября , 17:17Общество
Инфекционист Георгий Викулов заявил, что самолечение является главной причиной, почему заболевание коронавирусом приобретает тяжелую форму течения. Основная причина заражения, по его мнению, это желание путешествовать и не соблюдать рекомендованные меры безопасности, в частности, нарушать социальную дистанцию.

"Главная ошибка людей в том, что они занимаются самолечением, начинают сами себе назначать препараты, экспериментировать с лекарствами. Вторая ошибка - это недооценка состояния больного, когда сначала у него не проявляется никаких симптомов, создается мнимое благополучие, а уже через несколько дней состояние может резко ухудшиться, в том числе наблюдается поражение легких, которое видно на КТ (компьютерная томография - прим.ред.)", - рассказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов.

Врач добавил, что россияне часто боятся обращаться к врачу, опасаясь, что именно доктор может принести вирус в квартиру. Кроме того, граждане опасаются госпитализации и изоляции на две недели, а также не хотят потерять работу, если на такую самоизоляцию они вынуждены будут уйти.

Ранее отмечалось, что препарат, которым лечили коронавирус в больницах, поступил в аптеки. Его можно купить за 12 тысяч рублей, но строго по рецепту. Ранее препарат был доступен только в коронавирусных госпиталях. Чтобы укрепить иммунитет и защититься от вирусов осенью, врачи порекомендовали не злоупотреблять таблетками, а есть богатые витаминами продукты, например, клюкву и квашенную капусту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter