Рус
Eng
Банки увеличат комиссию за оплату картами в интернете

Банки увеличат комиссию за оплату картами в интернете

1 октября , 08:42ОбществоPhoto: mediakuzbass.ru
После 1 октября вырастет комиссия за оплату банковскими картами в онлайн-магазинах, поскольку Центробанк не подлил действие льготной эквайринговой ставки в размере 1%. К докризисным значениям вернут тарифы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, Московский кредитный банк и «Открытие».

Об этом сообщает РБК.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса Банк России ограничил комиссию за пример банковских карт уровнем 1% от стоимости товара для онлайн-продавцов. ПО словам представителя ЦБ, это непростое решение помогло бизнесу во время кризиса.

Однако с 1 октября платежные системы вернут межбанковские комиссии на прежний уровень. Это повысит издержки эквайринга, а при сохранении ставки 1% - приведет к убыткам.

Отметим также, что расходы на эквайринг наряду с арендными платежами и налогами стали для предпринимателей значительной частью расходов ввиду падения трафика покупателей.

Напомним, что Ассоциация банков России указывала, что вводимые в период пандемии ограничения выльются в потери на уровне 10-15 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter