Рус
Eng
Жителя Удмуртии осудили за приготовление к беспорядкам в Москве

Жителя Удмуртии осудили за приготовление к беспорядкам в Москве

1 октября 2019, 15:03ОбществоPhoto: udm-info.ru
Районный суд города Воткинск на востоке Удмуртии приговорил 37-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы условно лишь за одно намерение участия в беспорядках в Москве. Речь при этом не идет о массовых протестных акциях этого лета, а о еще более раннем периоде.

"Как сообщила пресс-служба суда, было установлено, что с октября 2018 года по май 2019 года 37-летний воткинец просматривал канал в YouTube. В видеороликах на этом канале были опубликованы комментарии по планируемых в Москве массовых беспорядках. Неустановленные лица в комментариях выясняли численность желающих выехать в столицу для участия в беспорядках, запланированных на 9 мая 2019 года, - отмечает издание udm-info.ru.

Суд установил, что, посмотрев ролики, подсудимый решил участвовать в массовых беспорядках и найти орудия совершения преступления и соучастников. 37-летний воткинец показывал эти ролики знакомым, предлагая им совместно выехать в столицу для участия в беспорядках".

В итоге ему удалось сагитировать двоих -одного жителя Воткинска и одного жителя Ижевска. В мае 2019 они втроем выехали в Москву, но были уже "под колпаком" и по дороге кампанию задержали сотрудники удмуртского ГИБДД .

На суде обвиняемый признал вину в полном объеме, а потому, учитывая все обстоятельства по делу и личность виновного, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в те же два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter