Рус
Eng
В центре Блохина подали заявление об увольнении пять врачей

В центре Блохина подали заявление об увольнении пять врачей

1 октября 2019, 13:21ОбществоPhoto: Brateevsky / wikipedia.org
Как заявил директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Иван Стилиди, пять врачей этой больницы действительно подали заявления об увольнении. Ранее сообщалось, что недовольные условиями труда медики могут составить чуть ли не большинство детских онкологов.

понедельник СМИ писали, что детские онкологи из центра имени Блохина выступили с обращением о готовности уволиться в полном составе в случае, если не сменят их руководство, - сообщает агентство РИА "Новости". "Пять заявлений врачи отделения трансплантации костного мозга подали об увольнении с разными формулировками, они не уволены, но подали эти заявления", - отметил Иван Стилиди.

Руководство центра Блохина сегодня отвергло все претензии врачей из Института детской онкологии о давлении со стороны нового директора Светланы Варфоломеевой. "Светлана Варфоломеева была мною приглашена на должность директора института в июне. Я ни дня не пожалел, что сделал это, - цитирует слова директора центра Ивана Стилиди "Новая газета". - Возможно, что некоторые сотрудники имели личностные амбиции занять эту позицию. Я полагаю, что за всем этим стоит группа лиц вне онкологического центра, которая пытается умело дирижировать. Мои коллеги оказались ведомыми. Действия, которые они предпринимают, заслуживают порицания".

Директор центра также сказал, что утверждения о том, что зарплаты врачей составляют всего около 7 и 13 тысяч рублей - это "подтасовка, спекуляция, передергивание, видна режиссура". По словам замдиректора центра по организации медицинской деятельности Игоря Дорошева, состояние палат, в которых лежат больные дети, удовлетворительное, а плесень, которую обнаружили в одном из боксов, является исключением.

Напомним, что заявившие о своем увольнении врачи ранее записали видеообращение, в котором отмечали, что дети получают лечение в ужасных условиях: "Отсутствует банальная вентиляция, на стенах - плесень, а палаты переполнены". При этом по их словам вместо решения этих проблем руководство НИИ приступило к аппаратной борьбе. В частности, зачисление зарплат превратилось в закрытый процесс, который "направлен на выдавливание неугодных".

Минувшим летом в разных регионах России примерно с теми же формулировками хотели коллективно уволиться врачи и медсестры в больницах сразу нескольких регионов, в частности - хирурги одной из клиник Нижнего Тагила и медсестры районной больницы Александрова во Владимирской области. В большинстве случаев местные власти пообещали им прибавить зарплату и уговорили остаться на своих местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter