Рус
Eng
В Минздраве осудили протест врачей из центра Блохина

В Минздраве осудили протест врачей из центра Блохина

1 октября 2019, 15:33ОбществоPhoto: Medrussia.org
Минувшим днем группа врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру одного из самых известных и крупнейших в России НМИЦ имени Блохина записала видеообращение, в котором медики пожаловались на плохие условия лечения детей и собственные низкие зарплаты. Они сообщили, что готовы уволиться.

Сегодня стало известно, что пятеро врачей действительно подали заявление об увольнении, хотя раньше сообщалось, что это могут сделать даже 26 медиков. Один из инициаторов их обращения, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Георгий Менткевич был освобожден от должности исполняющего обязанности заведующего отделением, при этом ему вынесен выговор. Об этом сообщил глава НМИЦ онкологии имени Блохина Иван Стилиди.

"За хамское поведение я как руководитель центра вынес ему выговор", - сказал он. По словам Стилиди, Менткевич занимал две должности, одной из них была должность исполняющего обязанности заведующего отделением. От этой должности он и был освобожден.

В Минздраве в конфликте врачей с руководством медицинского центра встали на сторону руководства. "Требования, которые предъявляет новое руководство детского онкоцентра имени Блохина к коллективу, являются обоснованными и повышают качество лечения больных", - цитирует сообщение пресс-службы министерства здравоохранения агентство РИА "Новости". Там также подчеркнули, что выступление докторов является "грубым нарушением врачебной этики".

Стоит отметить, что готовые уволиться детские онкологи также требовали сменить им директора. В июне детское подразделение НМИЦ онкологии имени Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. В своем заявлении медики отметили, что новое начальство мешает их работе, назвали бытовые условия в онкоцентре "ужасными", а также пожаловались, что администрация "терроризирует" коллектив через "закрытый и несправедливый" процесс начисления зарплаты. В Минздраве тем не менее создали специальную комиссию, которая займется более глубоким изучением ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter