Рус
Eng
Правила получения российского гражданства хотят упростить

Правила получения российского гражданства хотят упростить

1 октября 2019, 16:24ОбществоPhoto: myslo.ru
В сопроводительных документах, подготовленных министерством экономического развития (Минэкономразвития) к проекту федерального бюджета на 2020-2022 годы, говорится, что претендующим на получение российского паспорта иностранцам могут разрешить сохранять и их первое гражданство.

Де-факто это правило уже действует: десятки, а по некоторым оценкам и сотни жителей Крыма сохранили и свои украинские паспорта, не отказался от французского гражданства и получавший российский паспорт торжественно и под камеры Жерар Депардьё. Долгое время оставлял себе французское гражданство писатель Эдуард Лимонов и так далее.

Как пояснили в Минэкономразвития, реализация миграционной политики в перспективе позволит отменить обязательное требование "отказа от иного гражданства", - сообщает агентство РИА "Новости". Также планируется упростить порядок получения разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства для иностранцев, которые обучались в российских вузах и ведущих образовательных учреждениях стран бывшего СССР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter