Рус
Eng
Надевали мешок и порвали ухо: журналиста РИА "Новости" избили на курсах обучения

Надевали мешок и порвали ухо: журналиста РИА "Новости" избили на курсах обучения

1 октября 2019, 21:14ОбществоPhoto: Youtube.com
Редактор агентства РИА "Новости" Святослав Павлов написал заявление в Следственный комитет, в котором пожаловался, что его избили на курсах по подготовке к работе в "горячих точках", которые проводил в Севастополе Союз журналистов Москвы. Прохождение таких курсов обязательно для получения аккредитации у силовиков.

"Курсы экстремальной журналистики "Бастион" проходили в сентябре на территории военной части 13 140 в Севастополе, где базируется 810-я гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота", - сообщает телеканал "Дождь". Участие в занятиях обязательно для получения аккредитации у силовиков.

Союз журналистов Москвы проводит их уже 13 лет на специальном полигоне, в полевых условиях с имитацией кризисных ситуаций и применением реальной боевой техники. Но раньше, как говорят в Союзе журналистов Москвы, никаких претензий журналисты не высказывали. Теперь же по словам Павлова, он и еще 30 коллег были избиты морскими пехотинцами при имитации захвата в заложники. Военные их били, издевались, надевали на голову холщовые мешки и душили.

"После захвата нас заставляли ползать по камням, били и издевались, -говорит Святослав Павлов. - Я начал задыхаться в мешке и терять сознание. Тогда мне сказали, что я убит, а остальных мучили еще где-то полчаса. В завершение учений всех бросили в одно место и поливали сверху бараньей кровью". По его словам, одной девушке при этом порвали ухо, другому журналисту отбили почки, а третьему, возможно, даже сломали ребро. У самого Павлова врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение мозга, множественные ссадины на лице, туловище и конечностях, ушиб грудной клетки и коленных суставов.

За "захватом заложников" наблюдали полковник Алексей Захаров и председатель Союза писателей Николай Иванов, но они не вмешивались в происходящее, а потом пострадавшим долго отказывали в медицинской помощи и допустили врача лишь после звонка руководству РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter