Рус
Eng

Иранизация России: продавать книги в магазинах стали по паспорту

Иранизация России: продавать книги в магазинах стали по паспорту
1 октября 2019, 15:04Общество
Кассиры и контролеры в кинотеатрах, а также библиотекари и продавцы книжных магазинов получили право спрашивать у посетителей паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Документ придется показывать, если сотрудники кинотеатров или книжных магазинов и библиотек усомнятся в том, что клиент достиг 18-летнего возраста, сказано в информации Государственно-правового управления Кремля.

Закон также запрещает распространение информационной продукции категории 18+ на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, лагерей, санаториев и других организаций, если это не противоречит местным законам.

Публицист Дмитрий Петров так отозвался на это новшество:

«Вспоминаю 70-е и томную тягу в кино на фильмы "до 16-ти". Обычно попасть на них удавалось, но, как правило, это кончалось разочарованием. Десять лет назад некто вхожий в высокие кабинеты и кулуары печально говорил мне: там есть такие люди... Они мечтают сделать здесь всё как в Иране - запреты, бытовые ограничения, цензуру, наказания и прочее. Только в "русском духе" - с "нашим знаком"... Считают, что чем уже контур возможностей вне их контор, тем проще контролировать общество и сохранять власть. И вот, не спеша, постепенно, они это делают.

P.S.

На этой книге о засоле огурцов тоже стоит 18+ (имя автора я убрал после чтения комментов, чтоб никто случайно не принял иллюстрацию за рекламу).»

В комментарии Сергей Федоров заметил:

«Забавно, что люди смотрят только картинку, но не читают сообщение в старт-топике. Вообще, консервативная утопия в умах отставников КГБ, находящихся у власти, находится в прямом противоречии с программой прогрессивных преобразований Горбачева-Ельцина, которая позволила обрести им власть и собственность. Такова логика любой реакции - удержать прекрасное вчера, не допустить движения истории

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter