Рус
Eng
Нарушителей ПДД - под расстрел! Кадыров предложил юридическую новацию

Нарушителей ПДД - под расстрел! Кадыров предложил юридическую новацию

1 октября 2016, 21:36
Общество
Сергей Левин
«Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!» - заявил Рамзан Кадыров на совещании силовиков в Грозном.

Об очередной юридической новации Рамзана Кадырова сообшила "Новая газета". Издание представило так же и аудио-запись речи Кадырова с призывами убивать нарушителей общественного порядка без суда и следствия.

Вначале Глава Чечни приводит статистику нетрезвых или находящихся под воздействием наркотических средств нарушителей ПДД. Их количество постоянно  растет, и даже самые жесткие меры не помогают. Еще  в августе 2015 года Кадыров приказал отбирать у нарушителей уже даже не права, а машины. За первый день рейдов  на штрафстоянки были отправлены около тысячи автомобилей.  Но видимых результатов как не было, так и нет. ДТП в Чечне со смертельным исходом происходят чуть ли не каждый день, количество наркоманов тоже не падает (только за два дня полицейские рейды выловили 700 человек). Одна из причин наркомании в том, что в республике запрещена продажа алкоголя, который заменяется разного рода "таблетками".

В записи видно и слышно, как Кадыров, говоря о проблемах, обрисовывая, постепенно распаляется: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!»

"Новая газета" отмечает, что в вечерних новостях сомнителный призыв чеченского руководителя  вырезали. Однако  аудиозапись уже разошлась в соцсетях.

В связи с этим высказыванием Кадырова возникают принципиальные вопросы.

1) Следует ли понимать, что в Чечне отныне легализована смертная казнь?

2) Приведут ли приказ Кадырова в исполнение сотрудники чеченской полиции?

"Новая" просит считать свою публикацию  официальным запросом президенту Российской Федерации Владимиру Путину и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Также газета просит Генерального прокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина с точки зрения закона оценить высказывания Рамзана Кадырова и принять соответствующие меры реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter