Рус
Eng

Прокладка наземного метро превратила пассажиров электричек в зацеперов

Прокладка наземного метро превратила пассажиров электричек в зацеперов

Прокладка наземного метро превратила пассажиров электричек в зацеперов

1 октября 2013, 12:26
Общество
Прокладка наземного метро превратила пассажиров электричек в зацеперов

В Сети появилось несколько видеозаписей, больше похожих на страшный сон пассажира электрички – взрослые люди гроздьями облепили состав и так на нем уехали в сторону области. Видео запечатлело события на железнодорожной платформе Химки, происходившие в пятницу, 29 сентября, когда из-за строительных работ в час пик было отменено несколько электричек.

Власти затеяли, вроде бы, неплохое дело – прокладку дополнительного пути до Химок. Этому подмосковному городу первому посчастливится обрести транспортное благо, названное почему-то наземным метро, хотя на самом деле это железная дорога с дополнительными электричками. Дело, конечно, не в названии, а в том, что это самое «метро» должно прийти в Химки уже в ноябре текущего года, а затем, по планам, дотянуться до Зеленограда. Строительные работы ведутся полным ходом.

Однако по чьему-то «мудрому» распоряжению ради стройки в самое горячее время – в пятницу вечером, когда народ массово едет в сторону области (на дачи, на отдых в выходные, с работы) – отменили несколько электричек. В результате в те, что пришли, в Химках войти уже было невозможно. Да и вылезти из них тоже.

Самые спортивные пассажиры все-таки уехали в область, но для этого им пришлось махнуть рукой на технику безопасности и стать на время хулиганами-зацеперами. Мужчины расположились между вагонами и в хвосте состава, причем и здесь были заняты все возможные «места». Поезда шли с опозданием, потому что на каждой станции машинист подолгу пытался закрыть двери. Самые слабые или осторожные пассажиры вынуждены были пропускать одну электричку за другой. Власть ругали безостановочно.

«При мне одной женщине стало плохо - ее увезли на скорой. В самой электричке творился ад. Орали дети, ругались взрослые. Давка была такая, что нельзя было пошевельнутся. Выходили в Химках штурмом, да и то только потому, что те, кто стоял в тамбуре и в проходе, старались сделать максимально от них возможное, чтобы выпустить людей, одновременно не лишившись своего места», - приводит ИА «Мосмонитор» рассказ счастливчика, сумевшего не только доехать до Химок, но и выйти в них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter