Рус
Eng
Студент, жестоко избивший пожилого профессора, арестован на два месяца

Студент, жестоко избивший пожилого профессора, арестован на два месяца
Новость

1 октября 2012, 20:24
Студент, жестоко избивший пожилого профессора, арестован на два месяца

Управление МВД по Санкт-Петербургу сообщает, что студент, до полусмерти избивший своего пожилого педагога, арестован судом на два месяца. В отношении молодого человека расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, уточняет РИА Новости.

ЧП произошло 27 сентября днем в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете (ЛЭТИ). На 73-летнего профессора Александра Смольянинова было совершено нападение прямо в его рабочем кабинете. Он попал в больницу черепно-мозговой травмой, переломами основания черепа, верхней челюсти, костей носа.

Личность напавшего на преподавателя установили быстро. Злоумышленником оказался 20-летний студент четвертого курса Андрей Захаров. Теперь уже бывший студент, так как ректорат принял решения отчислить его из вуза. Примечательно, что Захаров не был двоечником, вполне прилично учился на бюджетном отделении. Профессору он не смог простить, что тот завалил его на экзамене.

Смольянинов отличался принципиальностью и не ставил студентам пятерки за красивые глаза, пишет «Комсомольская правда». Один из сокурсников Захарова предположил, что после неудачного экзамена тот попытался договориться с суровым педагогом о положительной оценке. «Но со Смольяниновым, такие штуки не пройдут», - отмечает студент ЛЭТИ.

Сейчас жизни профессора ничто не угрожает, хотя он остается в больнице. А вот бывшему его студенту угрожает срок от трех до пяти лет лишения свободы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter