Рус
Eng
Журналистка написала заявление на гостя «свадьбы со стрельбой»

Журналистка написала заявление на гостя «свадьбы со стрельбой»
Новость

1 октября 2012, 18:00
Журналистка написала заявление на гостя «свадьбы со стрельбой»

Московская журналистка Алина Матыченко подала в полицию заявление на одного из гостей воскресной «свадьбы со стрельбой» в центре Москвы, который, якобы, толкнул журналистку после выхода из отделения полиции.

В ГУ МВД по Москве уже сообщили, что приняли заявление от журналистки и проведут тщательную проверку, по итогам которой может быть принято решение о возбуждении дела.

Напомним, накануне днем на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре Москвы свадебный кортеж заблокировал движение машин. После этого участники кортежа стали стрелять в воздух из травматического оружия.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, которые спустя некоторое время заблокировали свадебный кортеж, состоящий из люксовых авто: Lexus, Porsche, Ferrari, BMW и других. Большинство гостей свадьбы оказались выходцами с Кавказа.

После блокировки кортежа полицейские отправили в отделения внутренних дел около 15-ти гостей свадьбы. Были задержаны для досмотра 9 автомобилей из свадебного кортежа.

Позже на всех водителей автомобилей из свадебного кортежа были составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки.

У стрелявшего на свадьбе гостя был изъят травматический пистолет, сам он был оштрафован на 2 тысячи рублей. Также по месту жительства стрелявшего направлены материалы для решения вопроса о лишении его лицензии на ношение оружия.

После принятия административных решений гости «свадьбы со стрельбой» были отпущены из отделения полиции. Как передает РИА Новости, журналистка Алина Матыченко заявила, что возле отделения один из отпущенных гостей ударил ее локтем.

«Мужчина не выразил никакого желания общаться и в момент, когда я находилась рядом с ним с телефоном, где была включена камера, он ударил меня локтем в грудную клетку», - сказала журналистка, добавив, что находилась у полиции по заданию редакции.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter