Рус
Eng
В московском метро порезали журналиста из Петербурга

В московском метро порезали журналиста из Петербурга
Новость

1 октября 2012, 17:41
В московском метро порезали журналиста из Петербурга

В ночь на понедельник в столичном метрополитене пострадал журналист петербургского Интернет-издания «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко, который подрался с выходцами из кавказских республик.

По данным издания, около полуночи Панченко ехал на эскалаторе на станции «Парк культуры». Журналист увидел, как несколько выходцев из кавказских республик грубо пристают к девушкам, и сделал молодым людям замечание.

Сразу после этого Панченко ударили сзади по голове. Журналист упал и один из нападавших выхватил нож и порезал Панченко кисть. Завязалась потасовка, в ходе которой все участники драки скатились по эскалатору.

Сообщается, что на платформе нападавшие разбежались и сели в поезд. Позже их задержали на станции метро «Ботанический сад» и доставили в отделение полиции.

По данным «Фонтанка.ру», пострадавший журналист написал заявление в полицию. Он находится в отделении уже 16 часов подряд. По факту драки управление полиции на московском метрополитене начало проверку. Решается вопрос о возбуждении дела.

РИА Новости со ссылкой на коллег Панченко пишет, что нападавшие угрожали журналисту и говорили, что на выходе из отделения его встретят их «друзья».

По данным Интернет-издания, сейчас у отделения полиции собрались около двух дюжин журналистов и блогеров, которые ожидают выхода Панченко.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter