Рус
Eng

Следователи освободили бухгалтера информагентства Ura.Ru из-под стражи

Следователи освободили бухгалтера информагентства Ura.Ru из-под стражи
Новость

1 октября 2012, 17:19
Следователи освободили бухгалтера информагентства Ura.Ru из-под стражи

Следственное управление МВД России по Свердловской области приняло решение освободить из полицейского изолятора временного содержания бухгалтера информагентства Ura.Ru Наталью Попову, которая была задержана по делу о хищении более 10 миллионов рублей со счета интернет-портала.

«Главное следственное управление ГУМВД по Свердловской области сегодня приняло решение освободить из ИВС УМВД по Екатеринбургу главного бухгалтера Ura.Ru Наталью Попову, задержанную по подозрению в причастности к хищению около 10 миллионов рублей со счета информагентства», - сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, передает РИА Новости.

По словам начальника пресс-службы, необходимости в ее дальнейшем содержании под стражей нет, так как добыт ряд доказательств ее причастности к совершенной афере. Среди них - печать и бухгалтерские документы номинальных организаций, на которые были перечислены пропавшие деньги, пишет INTERFAX.RU.

«В отношении Поповой избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке», в соответствии с которым она будет обязана являться по вызову на допрос к следователю», - сообщил представитель ГУМВД.

В случае смены места жительства она должна уведомить об этом органы внутренних дел. Если это требование будет нарушено, к Наталье будет применена более строгая мера, вплоть до ареста, предупредил Горелых.

Напомним, что Наталья Попова была задержана в ночь на прошлую пятницу после обыска, который прошел у нее дома. По решению суда она срок ее задержания оканчивался в 17.00 (15.00 мск) 1 октября. Оперативники тогда выяснили, что она пыталась сбежать из Екатеринбурга и уничтожить доказательства предполагаемого мошенничества.

Ранее «НИ» писали, что по версии следствия, со счета агентства исчезли 10 миллионов рублей. Между тем директор интернет-издания Аксана Панова заявила, что ничего подобного не происходило, и назвала преследование подчиненной политически мотивированным.

В августе Аксана Панова подала в суд на МТС: она обвинила компанию в том, что сотовый оператор допустил прослушку ее разговоров. За несколько недель до этого распечатка телефонных переговоров журналистки была опубликована в интернете и, как утверждает Панова, регулярно ложится на стол высокопоставленным уральским чиновникам, вплоть до губернатора.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter