Рус
Eng
Обвинение предъявлено на ура

Обвинение предъявлено на ура
Новость

1 октября 2012, 00:00
Сегодня Октябрьский суд Екатеринбурга примет решение о мере пресечения для бухгалтера информационного агентства URA.RU Натальи Поповой. Женщину задержали еще в минувший четверг по обвинению в хищении у информагентства 10 млн. рублей. Директор и владельцы URA.RU утверждают, что у компании деньги не пропадали, а уголовны

Дело против Натальи Поповой возбуждено по статье 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, бухгалтер причастна к исчезновению со счетов агентства 10 млн. рублей, которые были переведены фирмам-однодневкам. После задержания в минувший четверг в квартирах Поповой, а также шеф-редактора и совладельца URA.RU Аксаны Пановой, ее заместителя Михаила Вьюгина и в офисе самого агентства прошли обыски. Эти обыски ничего не дали, утверждает адвокат Натальи Поповой Полина Тамакулова. По ее словам, на заседании суда в минувшую субботу, когда решался вопрос о мере пресечения для Поповой, «следствие не представило ни одного доказательства и ни одного свидетеля». В результате вопрос о мере пресечения отложили до понедельника.

Директор и шеф-редактор URA.RU Аксана Панова утверждает, что деньги со счета агентства не пропадали. Об этом же заявил и совладелец агентства австрийская компания «БФ ТЭН». Подоплеку происходящего руководство URA.RU видит в информационной политике агентства. «Все, что сейчас происходит, – это попытка отомстить за правдивые публикации о прокуроре, мечтающем стать генпрокурором, губернаторе, мечтающем стать федеральным министром и генерале, мечтающем стать начальником ГУВД Московской области», – заявила Аксана Панова. В момент задержания Поповой она находилась в Баку, и сотрудники редакции URA.RU опасались, что бухгалтера взяли в заложники, чтобы потом «выменять» на саму Аксану Панову. Несмотря на предупреждения коллег, шеф-редактор в воскресенье вернулась в Екатеринбург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter