Рус
Eng
Успокаиваться рано: мир устал от ковида, а ему только этого и нужно

Успокаиваться рано: мир устал от ковида, а ему только этого и нужно

1 сентября , 16:55Общество
Несмотря на то, что карантинные меры остаются прежними, число заболевших коронавирусом во всем мире продолжает расти.

С пандемией складывается удивительная ситуация. С одной стороны, о тяжести болезни известно практически все, но с другой люди психологически настолько устали от карантина, масок, перчаток и санитайзеров, что ведут себя, как будто никакой опасности нет. Коронавирус же пользуется этим и продолжает свою жатву. Вот что пишет в своем блоге преподаватель одного из университетов США, где учеба началась еще неделю назад:

«Несмотря на все сопротивление заинтересованной общественности, университет открылся. Перед началом занятий протестировали студентов и преподавателей. Выявили 16 позитивных (0,3%), изолировали.

Прошла одна неделя. Сегодня тестировали вторично. Выявили 157 зараженных (15,5%).

И это при том, что администрация просто на ушах стоит второй месяц, пытаясь сделать все максимально безопасным.

В соседнем городе маленький университет, по преимуществу локальный. С марта и до открытия университета там был всего один заболевший. Через две недели после открытия их стало 100.

Предполагают, что такими темпами к октябрю у нас будет 300 новых заражений в день. Как все заболеют, так лавочку и прикроют...»

В России ситуация не лучше. Реальных цифр жертв ковида не знает никто, но и без них ситуация остается тревожной. В распоряжении «НИ» попали свидетельства пациента одной из московских больниц, госпитализированного с диагнозом коронавирусная инфекция::

«Это страшная болезнь за 5 дней меня сделала инвалидом и потихоньку тащит на тот свет.

Врачам не верю ни одному слову, вчера когда парень умер, ему всего 33 года, положение было как у меня - 25-30 процентов легких нет, а сатурация упала у него до 80. ИВЛ ему не помог. Мне врач сказал, что у нас нет лекарств от ковида, так что каждому, как повезёт.

На врачей точно надежды нет , были 25 процентов легких поражены, а через неделю уже 40 процентов легких у меня нет.

Я спросил врача почему так, она только руками развела.

И никто нигде не носит масок, а о перчатках и речи нет...»

Об абсурдности ситуации говорит и такой простой факт: в московском транспорте ежеминутно по динамикам транслируются суровое предупреждение о том, что «без масок и перчаток проезд запрещен!», и в то же самое время только от силы 10% пассажиров едут в масках, а в перчатках нет буквально никого.

Вопрос московским властям: вы издеваетесь? Либо прекратите транслировать откровенные глупости, либо обяжите всех соблюдать карантинные нормы.

Впрочем, поведение властей более чем понятно: карантин они используют в своих корыстных целях – когда нужно будет, ужесточат, когда не нужно – отпустят. Очень удобная позиция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter