Рус
Eng
Суд арестовал имущество замглавы «Аэрофлота», обвиняемого в хищении 250 млн рублей

Суд арестовал имущество замглавы «Аэрофлота», обвиняемого в хищении 250 млн рублей

1 сентября , 12:58ОбществоPhoto: Rambler.ru
Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал имущество заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова (на фото), обвиняемого в хищении свыше 250 млн рублей у авиакомпании.

- По ходатайству следствия на дорогостоящие автомобили, недвижимое имущество и денежные средства фигурантов дела судом наложен арест, при этом стоимость арестованного только у Александрова составила порядка 10 млн руб., - сообщает Следственный комитет России.

28 августа было завершено расследование об особо крупном мошенничестве в компании. Помимо Александрова, фигурантами по делу проходят глава юридического департамента перевозчика-гиганта Татьяна Давыдова и адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко.

Из материалов дела известно, что в 2016-2017 годах Александров, который занимал должность заместителя директора ПАО «Аэрофлот» по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании. После подписания бумаг были «необоснованно перечислены средства в размере не менее 250 млн руб., которые были похищены».

Следователи уверены, что описанные в контракте работы выполнялись штатными юристами авиакомпании. Ставка по заключенным договорам составляла 350 евро в час.

Обвиняемые не согласны с предъявленным им обвинением.

Отметим, что Александров до того, как прийти в «Аэрофлот», трудился в прокуратуре и Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter