Рус
Eng
Профессор Гасан Гусейнов покинул ВШЭ

Профессор Гасан Гусейнов покинул ВШЭ

1 сентября , 16:18ОбществоPhoto: imag.one
Доктор филологических наук, профессор Гасан Гусейнов заявил, что покидает Высшую школу экономики. С 1 сентября его контракт с университетом закончен. Продлевать его университет не стал.

О том, чем в дальнейшем займется профессор, Гусейнов сообщать не стал. Он преподавал на факультете филологии с 2012 года. Ранее он оказался в центре нескольких скандалов, заявив в Facebook, что русский язык, в частности то, как его используют некоторые СМИ, политики и другие публичные люди, “убогий” и “клоачный”, напоминает радиостанция “Говорит Москва”. Позже его пост удалили, а самого профессора призвали извиниться, напомнив ему о правилах изречения в публичном пространстве.

Это уже не первое увольнение скандальных профессоров из университета. Ранее за публикацию в соцсетях о предстоящих сокращениях в вузе уволили доцента Ольгу Рогинскую. Неугодными оказались оппозиционно настроенные преподаватели, которые выступали с публикациями в публичном пространстве, давали интервью СМИ. Их сочли “неблагонадежными” сотрудниками, пишет "Дождь". Эксперты назвали волну увольнений педагогов очередной “политической чисткой”.

Позже лишившиеся работы преподаватели заявили, что уже в новом учебном году создадут собственный проект - “Свободный университет”. Инициаторами нового проекта выступили преподаватели Школы философии Виктор и Юлия Горбатовы, Кирилл Мартынов, а также профессор факультета права ВШЭ Елена Лукьянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter