Рус
Eng
Дело за малым: Ефремову осталось найти «настоящего» виновного в аварии

Дело за малым: Ефремову осталось найти «настоящего» виновного в аварии

1 сентября , 16:55Общество
Адвокатам артиста необходимо найти человека, который за большие деньги согласится взять на себя вину за смертельную аварию

С нескрываемым изумлением и даже восхищением наблюдает социальный психолог и популярный блогер Алексей Рощин за тем, как разворачивается процесс по делу Михаила Ефремова. Даже несмотря на то, что данные с камер наблюдения доступны всем, и сам артист сгоряча признал свою вину во всеуслышание, вдруг все резко переменилось.

Вероятно, Ефремов окончательно протрезвел и решил, что в тюрьму садиться – это слишком. И стал отрицать еще вчера совершенно очевидный факт, что он сам вел свой джип, в столкновении с которым погиб человек. В дело включилось и телевидение, на НТВ ему посвятили ток-шоу в прайм-тайм в воскресенье! И это очень умнО, считает Рощин. Ведь если адвокатам артиста удастся доказать новую версию, то Ефремов автоматически окажется на свободе:

«В стране с нормально работающим правом дело для обвинения осложняется ведь еще и базовым принципом - презумпцией невиновности: это ж, если по чесноку, не Ефремов должен доказывать суду, что его не было за рулем, это, наоборот, прокурор должен доказать, что за рулем был именно Ефремов! И любые сомнения трактуются - ДОЛЖНЫ трактоваться - в пользу обвиняемого. А как прокурор докажет, если, допустим, еще и защита "поработает со свидетелями"? Тем более, что она с ними уже работает...»

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев

Теперь остается главный вопрос: если не Ефремов был за рулем, то кто. И тут открывается масса интересного. По слухам, артист почти сразу после аварии предложил компенсацию семье погибшего – аж 100 миллионов рублей. Но та гордо отказалась. А деньги-то остались. И что мешает теперь Ефремову помимо гонорара адвокату – миллионов, скажем, восемьдесят – остальные двадцать отдать тому, кто согласится взять на себя вину:

«Наверняка найдется немало мужиков, которые согласятся за такой "гонорар" посидеть в российской тюрьме даже лет 7-8. И даже 10. При средней российской зарплате в 45 тыс. р. - это чуть больше полумиллиона в год. За 10 лет, стало быть - всего 5. А тут - 20 и сразу! Есть о чем подумать...»

Так что, вполне возможно, нас ждет хеппи-энд, - считает Рощин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter