Рус
Eng
Белоруссия и Польша начали восстанавливать авиасообщение с Россией

Белоруссия и Польша начали восстанавливать авиасообщение с Россией

1 сентября , 17:10ОбществоPhoto: Adrian Pingstone / wikimedia.org
В связи с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 большинство ставших привычными за десятилетия международных авиалиний закрыты. Авиасообщение, прерванное весной, пока восстановлено только с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией и Кипром. Теперь к списку этих стран присоединятся Белоруссия и Польша.

Переговоры о возобновлении полетов и железнодорожного сообщения между Россией и Белоруссией шли с конца июля. Министерство транспорта Белоруссии сообщило, что власти двух стран, наконец, договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Но конкретные даты первых за долгие месяцы перелетов в Минск пока не называются. Стоит отметить, что способы проникнуть в Белоруссию существовали и все "карантинные" месяцы, но они носили полулегальный характер. Белоруссия при этом за все время пандемии не вводила строгих ограничительных мер.

На сайте белорусского министерства транспорта сказано, что стороны уже подписали соответствующий протокол, отмечено, что возобновление транспортного сообщения будет происходить поэтапно. Также в министерстве транспорта страны добавили, что Роспотребнадзор уже оценил санитарные меры, принимаемые авиацией Белоруссии и признал их эффективными. В Москве эти заявления пока не комментировали.

Власти Польши сегодня также сообщили об исключении России из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение. Помимо России из списка исключены Китай, Франция и Хорватия, но в него были добавлены Испания, Румыния, Албания и Мальта. Также Польша пока не готова принимать самолеты из Аргентины, Бразилии, Израиля, Индии, Черногории, Мексики и даже из США.

"На фоне нового всплеска COVID-19 8 августа в Польше вновь ввели строгие ограничительные меры, избегая при этом полного локдауна", - отмечает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter