Рус
Eng
Телеканалы не дали и не продали ни одного кадра создателям "Школы номер один"

Телеканалы не дали и не продали ни одного кадра создателям "Школы номер один"

1 сентября 2019, 14:33Общество
Документальный фильм «Школа номер один», снятый журналистами «Новой газеты», не отваживается поставить в эфир ни один государственный телеканал.

«Школа номер дом» - страшный фильм, который сделала «Новая газета» о трагедии в Беслане. Много лет журналисты собирали факты и записывали интервью с очевидцами, чтобы собрать вместе правду о, может быть, самой страшной трагедии ХХ1 века. Из рассказов свидетелей получается, что нам многое врали с экранов телевизора и СМИ. Зачем врали в цифрах погибших: неужели 132 невинно убиенных ребёнка не так страшно, как 300, 500? Зачем врали? – восклицает в своем блоге Ольга Белан.

Иногда правду знать не хочется. Это я понимаю. Правда сама по себе страшна и неприятна, а нам хочется, чтобы жизнь была приятна и комфортна. Поэтому 9 процентов наших сограждан вообще не знают ничего о трагедии в Беслане, а 43 % слышали об этом в общих чертах. А всего-то прошло 15 лет!

По телевизору этот фильм не покажут. Но он есть на ютубе. Это надо посмотреть всем.

И ещё поразило меня, кроме страшных цифр и фактов самой трагедии в Беслане, что журналистам «Новой газеты» ни один телеканал не предоставил документальной съёмки того события. Ни один! Ни за деньги, ни по журналистской солидарности. Авторам пришлось восстанавливать события с помощью актёров и массовки, но от этого фильм нисколько не теряет своей достоверности.

А за журналистов и телеканалы стыдно.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter