Рус
Eng
ФотКа дня: 1 сентября. Родители заняты уборкой классов в московской школе

ФотКа дня: 1 сентября. Родители заняты уборкой классов в московской школе

1 сентября 2019, 12:22ОбществоPhoto: Новые Известия
Это фото из одной весьма "рейтинговой" столичной школы сделала читатель "НИ", которая в данный момент занята уборкой класса, в которой завтра начнет учебный год ее ребенок.

Номер школы и фамилии автора не называем. Автор боится неприятностей со стороны школьной администрации, которая вполне может отравить жизнь ребенку и ее родителям (таковы уж нравы нашего образования!). Осознавая последствия в невыполнении разного рода просьб (они же - приказы), от которых никак нельзя отказаться, родители школьников, аки рабы или холопы, вооружаются моющими средствами и инструментами (веники, швабры, тряпки ...) и, жертвуя законным выходным, отправляются выполнять функции штатных уборщиц и аутсорсинговых клининговых фирм.

При этом продвинутые в бюджетных процессах родители хорошо знают:деньги на ремонт и очистку школы были выделены департаментом образования Москвы вовремя и в полном объеме!

Но жаловаться никто и никуда не будет. Наоборот, готовы за свой счет купить новое напольное покрытие в пару классов, где в середине был содран линолеум, а новый так и не положили.

Молодцы, ребята и девчата!

Продолжайте в том же духе!

Следом за навыками уборщиц вам придется освоить и мастерство штукатуров, каменщиков, сантехников, электриков и пр. строительных профессий. Потому что на будущий год школа, того и гляди, затеет капитальный ремонт здания.

А кому его делать, если не послушным до степени идиотизма родителям?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter