Рус
Eng
Границы этики. Стоит ли публиковать свои фото с умершим?

Границы этики. Стоит ли публиковать свои фото с умершим?

1 сентября 2018, 09:29
Общество
Photo: miss-tramell.livejournal.com/1608499.html
После смерти известного певца и общественного деятеля Иосифа Кобзона артистическая "тусовка" решила помянуть покойного, начав сразу же публиковать в соцсетях свои "гламурные" фотографии с ним. Вот, мол - и я тоже был знаком с легендой советской эстрады!

"Утром открыла новости и соцсети. Вся наша тусовка поющих трусов дружно, как по команде, начала скорбеть по ушедшему в мир иной коллеге, - пишет в своем Живом Журнале Елена Миро. -И ладно бы, просто скорбели, как например Максим Галкин, написавший про "Атланта с опущенными плечами". Так нет же, теперь новая мода!

Слов соболезнования не нужно. В век Инстаграма нужны фотографии. Каждая поющая резко подняла фотоархивы и вывалила свою морду рядом с покойным. У кого нет фото, те нарезали кусок из видео!

Зачем? Для чего? Чтобы никто точно не сомневался, что ты был лично знаком с "Атлантом"? Что и ты имеешь право прикоснуться к событию - пусть даже скорбному, но оттого не менее величественному?

Дорогие, у вас что-то с адекватностью. Успокойтесь, никто и не сомневается, что вы знали покойника. Все вы - в одной тусовке, и ошивались на одних концертах, сборниках и корпоративах. Даже без фотографий, без совместного видео мы верим, что вы с Героем России Кобзоном - друзья!

Бросьте эту поганую моду. Вы все сопричастны, но ваши совместные фотографии - верх цинизма. Остановитесь! Харе "скорбеть", ведь вечером - корпоратив! Кончай пиариться на покойном, имейте совесть хотя бы чуть-чуть".

"Эта всеобщая истерика... Она что напоминает? Когда на заборе пишут "Тут был Вася". Вот они, выкладывая свои фото с ним, как бы расписываются на нем.

Реально надо уважение к покойному иметь, а не устраивать хит-парад со скорбными фотками и сопливыми надписями. Скорбь, как и любовь, это очень личное. Если бы у меня умер близкий человек, я бы не стала вываливать фото и выдавливать бы из себя слезливые посты. Мне было бы совсем не до того", - пишет little_gray_owl.

"Ладно фото. А вот эта писанина... кому они это пишут? Вообще не понимаю когда умершим пишут в соцсетях. Или поздравления своим детям маленьким. Можно подумать, что те или другие прочитают. Бредятина", - пишет Екатерина Комарова.

"Лена говорит то, о чем некоторые думают, но не говорят. Я как увидела эти ужасные посты в фейсбуке, почувствовала тошноту. Умер человек по старости и все", - пишет roxyoksa.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter